Poème-France.com

Prose : A L’école



A L’école

Les élèves entrent en classe. Ils se mettent en place.
Antoine : Maitresse, doit-on s’asseoir sur les… ? (Il oublie le mot chaise)
Maitresse : Les chaises, bravo Antoine
Applaudissez votre camarade, les enfants.
Antoine-relisant la phrase peu à peu
Les chaises sont à gauche-sur la table
Maitresse : A la gauche de la table, vous avez compris, les enfants ?
Antoine : Moi, j’ai vu un ballon rond comme la tête-là-bas.
Senda Damergi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- elεvəz- ɑ̃tʁe ɑ̃ klasə. il sə mεte ɑ̃ plasə.
ɑ̃twanə : mεtʁεsə, dwa tɔ̃ sasəwaʁ syʁ lε… ? (il ubli lə mo ʃεzə)
mεtʁεsə : lε ʃεzə, bʁavo ɑ̃twanə
aplodise vɔtʁə kamaʁadə, lεz- ɑ̃fɑ̃.
ɑ̃twanə ʁəlizɑ̃ la fʁazə pø a pø
lε ʃεzə sɔ̃t- a ɡoʃə syʁ la tablə
mεtʁεsə : a la ɡoʃə də la tablə, vuz- ave kɔ̃pʁi, lεz- ɑ̃fɑ̃ ?
ɑ̃twanə : mwa, ʒε vy œ̃ balɔ̃ ʁɔ̃ kɔmə la tεtə la ba.