Poème-France.com

Poeme : Le Marchand De Sable



Le Marchand De Sable

Tu te nommes marchand de sable
Et tu voles dans la nuit
Tu allumes les étoiles
Pour que, pour nous, elles brillent aussi.
Tu fais s’endormir les enfants,
Mais aussi rêver les plus grands,
Tu n’as pas de visage,
Personne ne connait ton âge,
Mais toutes les petites têtes blondes
Rêve de pouvoir un soir,
Écouter les histoires,
Du tout début du monde,
Assis à côté de toi,
Qui parle tout bas,
Pour ne pas réveiller les enfants,
Qui dorment sagement.
Sendrillon
Sendrillon

PostScriptum

d’habitude j’écris des poèmes d’amour mais celkui là et quelques autres sont des exceptions. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə nɔmə maʁʃɑ̃ də sablə
e ty vɔlə dɑ̃ la nɥi
ty alymə lεz- etwalə
puʁ kə, puʁ nu, εllə bʁije osi.
ty fε sɑ̃dɔʁmiʁ lεz- ɑ̃fɑ̃,
mεz- osi ʁεve lε plys ɡʁɑ̃,
ty na pa də vizaʒə,
pεʁsɔnə nə kɔnε tɔ̃n- aʒə,
mε tutə lε pətitə tεtə blɔ̃də
ʁεvə də puvwaʁ œ̃ swaʁ,
ekute lεz- istwaʁə,
dy tu deby dy mɔ̃də,
asiz- a kote də twa,
ki paʁlə tu ba,
puʁ nə pa ʁevεje lεz- ɑ̃fɑ̃,
ki dɔʁme saʒəmɑ̃.
sɑ̃dʁijɔ̃