Poème-France.com

Poeme : Poème Comme Ça



Poème Comme Ça

Montre ce que tu es vraiment,
Pourquoi te caches tu tout le temps,
Entre tes larges vêtements,
Et ton regard absent…
Arrêtes de jouer le timide,
C’est pas toi, ça se voit, c’est limpide,
Ta vie nous intéresse,
Faut que cette attitude cesse ;
Ouvres toi plus, dévoile toi,
Je suis sur qu’on te préférera comme ça.
Je sais que t’es un mec formidable,
Tu sais la vie n’est pas si inconfortable,
Il y a aussi de bonnes ondes,
Je t’en pris reviens dans notre monde.
Je suis sur que tu peux donner du bonheur,
Ne t’enfermes pas dans cette torpeur,
On es là si tu as du malheur,
Parle nous et ça ira,
S’il te plaît décides toi,
Et ouvres nous tes bras,
Ici on a besoin de toi,
Et tu ne peux pas rester seul comme ça…

Sendrillon
Sendrillon

PostScriptum

ce poème n’a rien de réel mais je pense qu’il peut s’appliquer à plusieurs personnes. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃tʁə sə kə ty ε vʁεmɑ̃,
puʁkwa tə kaʃə ty tu lə tɑ̃,
ɑ̃tʁə tε laʁʒə- vεtəmɑ̃,
e tɔ̃ ʁəɡaʁ absɑ̃…
aʁεtə də ʒue lə timidə,
sε pa twa, sa sə vwa, sε lɛ̃pidə,
ta vi nuz- ɛ̃teʁεsə,
fo kə sεtə atitydə sεsə,
uvʁə- twa plys, devwalə twa,
ʒə sɥi syʁ kɔ̃ tə pʁefeʁəʁa kɔmə sa.
ʒə sε kə tε œ̃ mεk fɔʁmidablə,
ty sε la vi nε pa si ɛ̃kɔ̃fɔʁtablə,
il i a osi də bɔnəz- ɔ̃də,
ʒə tɑ̃ pʁi ʁəvjɛ̃ dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də.
ʒə sɥi syʁ kə ty pø dɔne dy bɔnœʁ,
nə tɑ̃fεʁmə- pa dɑ̃ sεtə tɔʁpœʁ,
ɔ̃n- ε la si ty a dy malœʁ,
paʁlə nuz- e sa iʁa,
sil tə plε desidə twa,
e uvʁə- nu tε bʁa,
isi ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də twa,
e ty nə pø pa ʁεste səl kɔmə sa…

sɑ̃dʁijɔ̃