Poème-France.com

Poeme : Poésies



Poésies

La poésie est une merveille,
Elle rend la vie bien plus belle,
Elle nous donnes des ailes,
Nous fait rêver,
Nous empêche de trop délirer.

La poésie libère,
Elle nous éloigne de la terre,
Elle nous fait planer,
Pour quelques moments tout oublier.

Sur ce site on peut la partager,
Avec d’autres gens passionnés,
Qui rêvent de trouver,
Des gens pour les écouter,
Et peut être leur apporter,
Ce qui leur manquait,
Des gens qui les comprendrait…

Sendrillon
Sendrillon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi εt- ynə mεʁvεjə,
εllə ʁɑ̃ la vi bjɛ̃ plys bεllə,
εllə nu dɔnə dεz- εlə,
nu fε ʁεve,
nuz- ɑ̃pεʃə də tʁo deliʁe.

la pɔezi libεʁə,
εllə nuz- elwaɲə də la teʁə,
εllə nu fε plane,
puʁ kεlk mɔmɑ̃ tut- ublje.

syʁ sə sitə ɔ̃ pø la paʁtaʒe,
avεk dotʁə- ʒɑ̃ pasjɔne,
ki ʁεve də tʁuve,
dε ʒɑ̃ puʁ lεz- ekute,
e pø εtʁə lœʁ apɔʁte,
sə ki lœʁ mɑ̃kε,
dε ʒɑ̃ ki lε kɔ̃pʁɑ̃dʁε…

sɑ̃dʁijɔ̃