Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Il suffit d’une balade à la plage,
Pour me remettre en nage,
Me refaire pensée,
A mon amour d’été,
Qui aurait dû durer…

Ce soir j’ai eu envie de m’endormir
Pour éviter le pire,
J’avais envie de vomir,
Et de courir pour aller vers toi,
Me jeter dans tes bras.

Je n’en peut plus,
Mon amour me tue,
Je veux être près de toi,
Pourquoi c’est toujours comme ça ?
Pourquoi les gens qu’on aime le plus s’en vont ?
Enfin peut-être que nous nous reverons…

En tout cas la je suis malade,
C’est pourquoi j’écris cette balade,
Malade d’amour pour toi,
Toi que je ne connais presque pas…

Sendrillon
Sendrillon

PostScriptum

. . . c’était hier soir. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syfi dynə baladə a la plaʒə,
puʁ mə ʁəmεtʁə ɑ̃ naʒə,
mə ʁəfεʁə pɑ̃se,
a mɔ̃n- amuʁ dete,
ki oʁε dy dyʁe…

sə swaʁ ʒε y ɑ̃vi də mɑ̃dɔʁmiʁ
puʁ evite lə piʁə,
ʒavεz- ɑ̃vi də vɔmiʁ,
e də kuʁiʁ puʁ ale vεʁ twa,
mə ʒəte dɑ̃ tε bʁa.

ʒə nɑ̃ pø plys,
mɔ̃n- amuʁ mə tɥ,
ʒə vøz- εtʁə pʁε də twa,
puʁkwa sε tuʒuʁ kɔmə sa ?
puʁkwa lε ʒɑ̃ kɔ̃n- εmə lə plys sɑ̃ vɔ̃ ?
ɑ̃fɛ̃ pø tεtʁə kə nu nu ʁəvəʁɔ̃…

ɑ̃ tu ka la ʒə sɥi maladə,
sε puʁkwa ʒekʁi sεtə baladə,
maladə damuʁ puʁ twa,
twa kə ʒə nə kɔnε pʁεskə pa…

sɑ̃dʁijɔ̃