Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Je me suis perdue dans tes yeux,
Tes yeux si bleu,
Quand t’es là,
Je ne pense qu’a ça,
Et quand tu ne l’es pas,
Je ne pense qu’a toi…
Il est si dur de faire des choix,
Surtout dans ce domaine là,
Celui de l’amour,
Celui qui change nos jours.
Tu es celui qui illumine mes nuits,
D’être avec toi j’ai envie,
Même si mon corps est déjà pris…
Demain je vois mon chéri,
J’espère qu’il comprendra que c’est mieux ainsi,
Qu’il faut mieux tout arrêter ici,
Qu’entre nous deux c’est fini…
En deux semaines ont c’est découvert,
Mais il reste des tonnes de mystères,
Que je n’ai pas envie de taire,
Je veux te connaître,
Pour t’aimer d’avantage peut-être.
Je te trouve génial,
Et même si tu as un rival,
Il y a de grandes chances que je ne résiste pas,
Aux charmes fous que tu as en toi…
J’espère que t’es d’accord avec tout ça,
Que tu ne te moque pas de moi ;
Quand tu m’appel mon petit cœur,
Est-ce que je dois avoir peur ?
Je veux soigner tes malheurs,
Te donner tout la douceur,
Que possèdes mon cœur,
Avant qu’il n’explose,
D’une overdose,
D’amour que je ne peux donner,
Et recevoir de mon côté…
Mon petit diable je pense très fort à toi,
Même si pour le moment je ne devrais pas…
Sendrillon

PostScriptum

voilà mon retour, poème écris sur le coup, comme ça, par nostalgie de vous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ tεz- iø,
tεz- iø si blø,
kɑ̃ tε la,
ʒə nə pɑ̃sə ka sa,
e kɑ̃ ty nə lε pa,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa…
il ε si dyʁ də fεʁə dε ʃwa,
syʁtu dɑ̃ sə dɔmεnə la,
səlɥi də lamuʁ,
səlɥi ki ʃɑ̃ʒə no ʒuʁ.
ty ε səlɥi ki ilyminə mε nɥi,
dεtʁə avεk twa ʒε ɑ̃vi,
mεmə si mɔ̃ kɔʁz- ε deʒa pʁi…
dəmɛ̃ ʒə vwa mɔ̃ ʃeʁi,
ʒεspεʁə kil kɔ̃pʁɑ̃dʁa kə sε mjøz- ɛ̃si,
kil fo mjø tut- aʁεte isi,
kɑ̃tʁə nu dø sε fini…
ɑ̃ dø səmεnəz- ɔ̃ sε dekuvεʁ,
mεz- il ʁεstə dε tɔnə də mistεʁə,
kə ʒə nε pa ɑ̃vi də tεʁə,
ʒə vø tə kɔnεtʁə,
puʁ tεme davɑ̃taʒə pø tεtʁə.
ʒə tə tʁuvə ʒenjal,
e mεmə si ty a œ̃ ʁival,
il i a də ɡʁɑ̃də ʃɑ̃sə kə ʒə nə ʁezistə pa,
o ʃaʁmə- fus kə ty a ɑ̃ twa…
ʒεspεʁə kə tε dakɔʁ avεk tu sa,
kə ty nə tə mɔkə pa də mwa,
kɑ̃ ty mapεl mɔ̃ pəti kœʁ,
ε sə kə ʒə dwaz- avwaʁ pœʁ ?
ʒə vø swaɲe tε malœʁ,
tə dɔne tu la dusœʁ,
kə pɔsεdə mɔ̃ kœʁ,
avɑ̃ kil nεksplozə,
dynə ɔvεʁdozə,
damuʁ kə ʒə nə pø dɔne,
e ʁəsəvwaʁ də mɔ̃ kote…
mɔ̃ pəti djablə ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ a twa,
mεmə si puʁ lə mɔmɑ̃ ʒə nə dəvʁε pa…