Poème-France.com

Poeme : Douceur D’une Plage



Douceur D’une Plage

Je suis face à ce paysage magnifique
Où le coucher de soleil procure un intsant magique
J’avance doucement dans un petit chemin
Mon pied nu se pose délicatement sur le sable fin

Le vent caresse mes cheveux
Je me sens libre et ne peux fermer les yeux
Je m’assoie face à la mer
Et j’oublie ce monde où les gens sont amère

J’écoute le bruit des coquillages
Qui s’échoue sur cette immense plage
J’écoute les vagues se déchéner sur les rochers
Et je ne peux m’enpécher de humer cette odeur de méditéranné

Avec vous j’essai de partager
Cette aspect naturel
Qui ne peut étre que sensoriel et visuel
Cette endroit est beau à regarder
Mais il faut savoir aussi l’écouter
Sensibiliter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi fasə a sə pεizaʒə maɲifikə
u lə kuʃe də sɔlεj pʁɔkyʁə œ̃n- ɛ̃tsɑ̃ maʒikə
ʒavɑ̃sə dusəmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ pəti ʃəmɛ̃
mɔ̃ pje ny sə pozə delikatəmɑ̃ syʁ lə sablə fɛ̃

lə vɑ̃ kaʁεsə mε ʃəvø
ʒə mə sɑ̃s libʁə e nə pø fεʁme lεz- iø
ʒə maswa fasə a la mεʁ
e ʒubli sə mɔ̃də u lε ʒɑ̃ sɔ̃t- amεʁə

ʒekutə lə bʁɥi dε kɔkjaʒə
ki seʃu syʁ sεtə imɑ̃sə plaʒə
ʒekutə lε vaɡ sə deʃene syʁ lε ʁoʃe
e ʒə nə pø mɑ̃peʃe də yme sεtə ɔdœʁ də mediteʁane

avεk vu ʒesε də paʁtaʒe
sεtə aspε natyʁεl
ki nə pø etʁə kə sɑ̃sɔʁjεl e vizɥεl
sεtə ɑ̃dʁwa ε bo a ʁəɡaʁde
mεz- il fo savwaʁ osi lekute