Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Ne Revient Tu Pas



Pourquoi Ne Revient Tu Pas

L’amour c’est comme une fleur
C’est ravisant, puis sa perd de sa couleur
Un de tes sourir c’est comme un pétale
C’est beau, puis sa devient pale
Ton caractère c’est comme le vent
C’est calme, puis toute à coup c’est violent
Ta douceur c’est comme une bougie
Tant quel est allumer c’est pour la vie
Mais si les s’etteint
C’est la fin
Avec toi on peut se lacer parfoid
Et pour tant aujourdui je m’ennuis de toi
On dis que le temps efface tout
Meme les histoire d’amour les plus fou
On dis que se qui ne tue pas rend plus fort
C’est faux puisqu’as toi je pense encore
Pourquoi m’avoir quitter ?
Tu m’avais promis que rien ne pourrais nous séparer
Mais aujourdui que s’est-il passer ?
Puisque maintenant de moi tu t’es détacher !
Tu peux pas savoir a quel point tu peux me manquer !
Pourquoi avoir tout détruit, tout loupé, tout gacher ?
As-tu encore des sentiments dans ton cœur ?
Puis-je encore étre cette délicate fleur ?
Celle qui ravive la flamme ?
Celle qui peut étre ta douce femme ?
Je t’aime !
Sensibiliter

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kɔmə ynə flœʁ
sε ʁavizɑ̃, pɥi sa pεʁ də sa kulœʁ
œ̃ də tε suʁiʁ sε kɔmə œ̃ petalə
sε bo, pɥi sa dəvjɛ̃ palə
tɔ̃ kaʁaktεʁə sε kɔmə lə vɑ̃
sε kalmə, pɥi tutə a ku sε vjɔle
ta dusœʁ sε kɔmə ynə buʒi
tɑ̃ kεl εt- alyme sε puʁ la vi
mε si lε sεtɛ̃
sε la fɛ̃
avεk twa ɔ̃ pø sə lase paʁfwa
e puʁ tɑ̃ oʒuʁdɥi ʒə mɑ̃nɥi də twa
ɔ̃ di kə lə tɑ̃z- efasə tu
məmə lεz- istwaʁə damuʁ lε plys fu
ɔ̃ di kə sə ki nə tɥ pa ʁɑ̃ plys fɔʁ
sε fo pɥiska twa ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə
puʁkwa mavwaʁ kite ?
ty mavε pʁɔmi kə ʁjɛ̃ nə puʁʁε nu sepaʁe
mεz- oʒuʁdɥi kə sεt- il pase ?
pɥiskə mɛ̃tənɑ̃ də mwa ty tε detaʃe !
ty pø pa savwaʁ a kεl pwɛ̃ ty pø mə mɑ̃ke !
puʁkwa avwaʁ tu detʁɥi, tu lupe, tu ɡaʃe ?
a ty ɑ̃kɔʁə dε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?
pɥi ʒə ɑ̃kɔʁə etʁə sεtə delikatə flœʁ ?
sεllə ki ʁavivə la flamə ?
sεllə ki pø etʁə ta dusə famə ?
ʒə tεmə !