Poème-France.com

Poeme : Reviens Moi



Reviens Moi

Tandis que mon âme et mon corps se morfondent
Tu m’apparais pour m’inviter dans ton monde
Qui t’a soufflé à quel point me rongeait l’ennui ?
Et pourquoi apparaît tu si tard dans ma vie ?

Tu m’invites à danser toute la nuit
Crois tu que je puisse mourir d’ennui ?
Mon corps s’échappe et danse, danse jusqu’à en rire
Mais mon âme te supplie de me laisser fuir

Mon corps te veut, te recherche avidement
Parcours l’infini pour se faire ton amant
Mais mon âme est soumise à telle torture
Elle cherche en vain à fuir derrière ce mur

Tu m’envoûtes, paralysant mon être tout entier
Mon âme résiste comme une dératée
Tandis que mon corps lâchement s’abandonne
Dans un tourbillon de folie si bonne

La nuit s’achève, mon âme avait raison
Je retrouve l’ennui mortel de ma maison
La douleur est si forte, mon corps se meurt
Il fut de nouveau lâche lorsque vînt l’heure

Une fois de plus mon âme lui pardonne
Et réconforté par elle il ronronne
Mais toi où es tu donc ? Tu m’abandonnes ?
Voilà des mois que tu es rester aphone.

Mon corps te hait, refuse de t’encenser
Mais mon âme a été empoisonnée
Elle te désire, te recherche avidement
Veut que ton corps devienne son amant

Mon corps et mon âme on bien cru guérir
Mais je sens qu’ils ne font que dépérir
Reviens moi, un mois, une heure, une seconde
Invite moi de nouveau dans ton monde.
Séphiroth_17364

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə mɔ̃n- amə e mɔ̃ kɔʁ sə mɔʁfɔ̃de
ty mapaʁε puʁ mɛ̃vite dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də
ki ta sufle a kεl pwɛ̃ mə ʁɔ̃ʒε lɑ̃nɥi ?
e puʁkwa apaʁε ty si taʁ dɑ̃ ma vi ?

ty mɛ̃vitəz- a dɑ̃se tutə la nɥi
kʁwa ty kə ʒə pɥisə muʁiʁ dɑ̃nɥi ?
mɔ̃ kɔʁ seʃapə e dɑ̃sə, dɑ̃sə ʒyska ɑ̃ ʁiʁə
mε mɔ̃n- amə tə sypli də mə lεse fɥiʁ

mɔ̃ kɔʁ tə vø, tə ʁəʃεʁʃə avidəmɑ̃
paʁkuʁ lɛ̃fini puʁ sə fεʁə tɔ̃n- amɑ̃
mε mɔ̃n- amə ε sumizə a tεllə tɔʁtyʁə
εllə ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃ a fɥiʁ dəʁjεʁə sə myʁ

ty mɑ̃vutə, paʁalizɑ̃ mɔ̃n- εtʁə tut- ɑ̃tje
mɔ̃n- amə ʁezistə kɔmə ynə deʁate
tɑ̃di kə mɔ̃ kɔʁ laʃəmɑ̃ sabɑ̃dɔnə
dɑ̃z- œ̃ tuʁbijɔ̃ də fɔli si bɔnə

la nɥi saʃεvə, mɔ̃n- amə avε ʁεzɔ̃
ʒə ʁətʁuvə lɑ̃nɥi mɔʁtεl də ma mεzɔ̃
la dulœʁ ε si fɔʁtə, mɔ̃ kɔʁ sə məʁ
il fy də nuvo laʃə lɔʁskə vin lœʁ

ynə fwa də plys mɔ̃n- amə lɥi paʁdɔnə
e ʁekɔ̃fɔʁte paʁ εllə il ʁɔ̃ʁɔnə
mε twa u ε ty dɔ̃k ? ty mabɑ̃dɔnə ?
vwala dε mwa kə ty ε ʁεste afɔnə.

mɔ̃ kɔʁ tə-ε, ʁəfyzə də tɑ̃sɑ̃se
mε mɔ̃n- amə a ete ɑ̃pwazɔne
εllə tə deziʁə, tə ʁəʃεʁʃə avidəmɑ̃
vø kə tɔ̃ kɔʁ dəvjεnə sɔ̃n- amɑ̃

mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- amə ɔ̃ bjɛ̃ kʁy ɡeʁiʁ
mε ʒə sɑ̃s kil nə fɔ̃ kə depeʁiʁ
ʁəvjɛ̃ mwa, œ̃ mwa, ynə œʁ, ynə səɡɔ̃də
ɛ̃vitə mwa də nuvo dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də.