Poème-France.com

Poeme : Calimero



Calimero

Je ne suis pas grand
Je ne suis pas un héros
Le regard des autres dénigrant
Je n’ai même pas de pectoraux

Je voudrais bien m’envoler
Très haut dans le ciel bleu
Mais j’ai peur de dégringoler
La chute fait si mal, sacrebleu

Ce monde est trop injuste
Moi petit et pas fort, je déguste
J’aimerais être beaucoup plus robuste
Un grand chêne mais pas un arbuste

Je gonfle mes joues devant le miroir
Mais ensuite j’ai mal à la mâchoire
Alors je pleure dans mon mouchoir
Ma vie c’est vraiment Fort-Boyard

SephyRoth
Sephyroth

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa ɡʁɑ̃
ʒə nə sɥi pa œ̃n- eʁo
lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- deniɡʁɑ̃
ʒə nε mεmə pa də pεktɔʁo

ʒə vudʁε bjɛ̃ mɑ̃vɔle
tʁε-o dɑ̃ lə sjεl blø
mε ʒε pœʁ də deɡʁɛ̃ɡɔle
la ʃytə fε si mal, sakʁεblø

sə mɔ̃də ε tʁo ɛ̃ʒystə
mwa pəti e pa fɔʁ, ʒə deɡystə
ʒεməʁεz- εtʁə boku plys ʁɔbystə
œ̃ ɡʁɑ̃ ʃεnə mε pa œ̃n- aʁbystə

ʒə ɡɔ̃flə mε ʒu dəvɑ̃ lə miʁwaʁ
mεz- ɑ̃sɥitə ʒε mal a la maʃwaʁə
alɔʁ ʒə plœʁə dɑ̃ mɔ̃ muʃwaʁ
ma vi sε vʁεmɑ̃ fɔʁ bwajaʁ

sεfiʁɔt