Poème-France.com

Poeme : 🙋‍♀️La Première Rencontre



🙋‍♀️La Première Rencontre

Moi qui ne connaissait rien de l’amour
Il a fallut te rencontrer pour prendre connaissance.
Tu m’as envouté ce jour là.
Un samedi au bort du lac, tu me lançais pas ta voix douce un 🤚salut.
Je perd conscience sur le champs, l’amour me rend visite.
Toi qui était en Rose.
Toi dont je j’ignorais le nom.
Toi dont j’ignore toute situation géographique.
Tu m’as emprisonné la mémoire.
Sans toi je n’arrive plus à me balader comme autrefois.
Sans toi je n’arrive à bien mangé, à chaque instant je fort à toi.
Oh ! ma doux
Oh ! doux
Tu as emprisonné
Mon 💖
Bientot ma vie.
Sergent Agbota-Ergile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki nə kɔnεsε ʁjɛ̃ də lamuʁ
il a faly tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe puʁ pʁɑ̃dʁə kɔnεsɑ̃sə.
ty ma ɑ̃vute sə ʒuʁ la.
œ̃ samədi o bɔʁ dy lak, ty mə lɑ̃sε pa ta vwa dusə œ̃ saly.
ʒə pεʁ kɔ̃sjɑ̃sə syʁ lə ʃɑ̃, lamuʁ mə ʁɑ̃ vizitə.
twa ki etε ɑ̃ ʁozə.
twa dɔ̃ ʒə ʒiɲɔʁε lə nɔ̃.
twa dɔ̃ ʒiɲɔʁə tutə sitɥasjɔ̃ ʒeɔɡʁafikə.
ty ma ɑ̃pʁizɔne la memwaʁə.
sɑ̃ twa ʒə naʁivə plysz- a mə balade kɔmə otʁəfwa.
sɑ̃ twa ʒə naʁivə a bjɛ̃ mɑ̃ʒe, a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə fɔʁ a twa.
ɔ ! ma du
ɔ ! du
ty a ɑ̃pʁizɔne
mɔ̃
bjɛ̃to ma vi.