Poème-France.com

Poeme : Douce Hélène



Douce Hélène

Ma douce Hélène,

Grâce à toi j´ai compris ce que voulais dire aimer,
Je serais toujours là pour te sécher les larmes coulées,
Car mon objectif est te combler de tout le bonheur du monde,
Te caresser, t´embrasser et attendrir ton cœur chaque seconde.

S´il te plait mon amour, crois moi quand je te dis ce que je sens,
C´est vrai, tu me rends fou, heureux, passionné et vivant,
J´en ai aucun doute, je te donnerais mon âme, ma vie,
Mon cœur t´appartient, aime moi je t´en pris.
Sérgio Cruz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dusə elεnə,

ɡʁasə a twa ʒε kɔ̃pʁi sə kə vulε diʁə εme,
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ tə seʃe lε laʁmə- kule,
kaʁ mɔ̃n- ɔbʒεktif ε tə kɔ̃ble də tu lə bɔnœʁ dy mɔ̃də,
tə kaʁese, tɑ̃bʁase e atɑ̃dʁiʁ tɔ̃ kœʁ ʃakə səɡɔ̃də.

sil tə plε mɔ̃n- amuʁ, kʁwa mwa kɑ̃ ʒə tə di sə kə ʒə sɑ̃s,
sε vʁε, ty mə ʁɑ̃ fu, œʁø, pasjɔne e vivɑ̃,
ʒɑ̃n- ε okœ̃ dutə, ʒə tə dɔnəʁε mɔ̃n- amə, ma vi,
mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃, εmə mwa ʒə tɑ̃ pʁi.