Poème-France.com

Poeme : Maravilhosa Helena



Maravilhosa Helena

Dizer que te amo não parece suficiente,
A procura de palavras é tarefa exacerbante,
Por isso Helena te peço encarecidamente,
Acredita nessa minha paixão incessante.

Minha princesa és como um ingrediente
Que faltava à minha vida desconcertante.
Hoje posso confessar a toda a gente,
Que de errante passei a navegante.

Navegar nesta vida contigo é primeiramente
Um sonho, um encantamento estonteante.
Meu coração, por ti, baterá permanentemente
Não imaginas como, para mim, és significante.
Sérgio Cruz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dize kə tə amo no paʁəsə syfisjɑ̃tə,
a pʁɔkyʁa də palavʁaz- e taʁəfa εɡzasεʁbɑ̃tə,
pɔʁ iso ələna tə pəso ɑ̃kaʁəsidamɑ̃tə,
akʁədita nesa mina pεkso ɛ̃sesɑ̃tə.

mina pʁɛ̃səza es komo ɔm ɛ̃ɡʁədjɛ̃tə
kə faltava a mina vida dεskɔ̃sεʁtɑ̃tə.
ɔʒə pɔso kɔ̃fesaʁ a tɔda a ʒɑ̃tə,
kə də eʁɑ̃tə pasε a navɡɑ̃tə.

navɡaʁ nεsta vida kɔ̃tiɡo e pʁimεʁamɑ̃tə
ɔm sɔno, ɔm ɑ̃kɑ̃tamɑ̃to εstɔ̃təɑ̃tə.
mø kɔʁaso, pɔʁ ti, batəʁa pεʁmanɑ̃təmɑ̃tə
no imaʒina komo, paʁa mim, es siɲifikɑ̃tə.