Poème-France.com

Poeme : Hélène, Mon Trésor



Hélène, Mon Trésor

Tu es mon trésor, ma douce pensée, ma vie
Et ne t´étonne pas, tu es la femme la plus jolie.
Que serais-je sans toi qui es venu à ma rencontre,
Mon amour pour toi est infini et je te le montre.

Tu m´a donné de l inspiration, de l énergie,
C´est pourquoi je t´ai écrit cette poésie.
Aujourd´hui, loin de toi, ma vie serait brumeuse
Ta compagnie pour moi est très précieuse.

Hélène, mon ange, crois-moi je t´en supplie,
Mon cœur bat pour toi de manière inouï.
Et dans mon âme passionné et brûlante,
Règne cet amour incroyable qui augmente.
Sérgio Cruz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ tʁezɔʁ, ma dusə pɑ̃se, ma vi
e nə tetɔnə pa, ty ε la famə la plys ʒɔli.
kə səʁε ʒə sɑ̃ twa ki ε vəny a ma ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa εt- ɛ̃fini e ʒə tə lə mɔ̃tʁə.

ty ma dɔne də εl ɛ̃spiʁasjɔ̃, də εl enεʁʒi,
sε puʁkwa ʒə tε ekʁi sεtə pɔezi.
oʒuʁdɥi, lwɛ̃ də twa, ma vi səʁε bʁymøzə
ta kɔ̃paɲi puʁ mwa ε tʁε pʁesjøzə.

elεnə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, kʁwa mwa ʒə tɑ̃ sypli,
mɔ̃ kœʁ ba puʁ twa də manjεʁə inui.
e dɑ̃ mɔ̃n- amə pasjɔne e bʁylɑ̃tə,
ʁεɲə sεt amuʁ ɛ̃kʁwajablə ki oɡmɑ̃tə.