Poème-France.com

Poeme : Un Doux Baiser !



Un Doux Baiser !

Un doux baiser !

E qui comble mon cœur
C’est ce qu’à ton cœur.
Ce qui est à mon goût
Ne t’est pas un dégoût.
Ce qui prend mes lèvres
Ne te donne guère la fièvre.
Ce qui ne m’offre des maux
T’est ce qu’il y a de plus beau.
Ce qui m’est doux
Ne te rend pas fou.
Ce qui m’est tendre
Ne peut que te détendre.
Ce qui m’offre la joie
C’est d’être ta foi.
Ce qui m’étourdit
Ne t’est pas un oubli.
Ce qui m’aime
Ce n’est pas ta haine.
Ce qui me fait du bien
C’est tout ce qui est tien.
Ce qui fait de nous un
C’est ce qu’a chacun.
Ce que je t’offre pour t’aimer
C’est un doux baiser.

© Serge Kilolo
Sericus45

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ du bεze !

ə ki kɔ̃blə mɔ̃ kœʁ
sε sə ka tɔ̃ kœʁ.
sə ki εt- a mɔ̃ ɡu
nə tε pa œ̃ deɡu.
sə ki pʁɑ̃ mε lεvʁə
nə tə dɔnə ɡεʁə la fjεvʁə.
sə ki nə mɔfʁə dε mo
tε sə kil i a də plys bo.
sə ki mε du
nə tə ʁɑ̃ pa fu.
sə ki mε tɑ̃dʁə
nə pø kə tə detɑ̃dʁə.
sə ki mɔfʁə la ʒwa
sε dεtʁə ta fwa.
sə ki metuʁdi
nə tε pa œ̃n- ubli.
sə ki mεmə
sə nε pa ta-εnə.
sə ki mə fε dy bjɛ̃
sε tu sə ki ε tjɛ̃.
sə ki fε də nuz- œ̃
sε sə ka ʃakœ̃.
sə kə ʒə tɔfʁə puʁ tεme
sεt- œ̃ du bεze.

kɔpiʁajt sεʁʒə kilɔlo