Poème-France.com

Poeme : Le Boulet De Venus…



A Propos

Sur Youtube...

Le Boulet De Venus…

Ô ma belle Venus… Rêve de Jupiter…
Qu’as tu fais de mes liens ? Me voici projeté
Hors de ton trajet, sur d’autres destinées.
J’y vois ma punition, rejeter en enfer.

Ô ma belle déesse… Songe d’un prisonnier…
Délivre mon vœu et exauce mes prières.
Mon âme et mon cœur sont devenus de pierre
Laissés loin de tes yeux, prêts à être brisés.

Mon étoile chéri, laisse-moi ce baiser
Filer sa lumière sur mon ciel affaibli
Astre d’amour envoi tes ondes apaisées

Fille des dieux, je suis le Jupiter rassasié
De mes conquêtes, aide moi dans cette vie.
Ô ma déesse… ton regard m’a emprisonné…
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma bεllə vənys… ʁεvə də ʒypite…
ka ty fε də mε ljɛ̃ ? mə vwasi pʁɔʒəte
ɔʁ də tɔ̃ tʁaʒε, syʁ dotʁə- dεstine.
ʒi vwa ma pynisjɔ̃, ʁəʒəte ɑ̃n- ɑ̃fe.

o ma bεllə deεsə… sɔ̃ʒə dœ̃ pʁizɔnje…
delivʁə mɔ̃ vey e εɡzosə mε pʁjεʁə.
mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ sɔ̃ dəvənys də pjeʁə
lεse lwɛ̃ də tεz- iø, pʁεz- a εtʁə bʁize.

mɔ̃n- etwalə ʃeʁi, lεsə mwa sə bεze
file sa lymjεʁə syʁ mɔ̃ sjεl afεbli
astʁə damuʁ ɑ̃vwa tεz- ɔ̃dəz- apεze

fijə dε djø, ʒə sɥi lə ʒypite ʁasazje
də mε kɔ̃kεtə, εdə mwa dɑ̃ sεtə vi.
o ma deεsə… tɔ̃ ʁəɡaʁ ma ɑ̃pʁizɔne…