Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Sauvé



A Propos

Sur Youtube...

Tu M’as Sauvé

Tu m’as sauvé de mes troubles
Quand un genou à terre ne pouvait
Supporter toutes ces portes fermées
Et du silence où tout se dédouble.

Tu m’as sauvé de mon envol
Quand une main par le col
A éloigné l’enfer autour de ma gorge
Suspendu au-dessus des orges

Tu m’as sauvé avec ton sourire
Soleil à travers l’orage
Perçant de ses rayons sages

Mon chaos déboussolé.
Chassé les maux par les mots.
Ma chère amie, Tu m’as sauvé…
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma sove də mε tʁublə
kɑ̃t- œ̃ ʒənu a teʁə nə puvε
sypɔʁte tutə sε pɔʁtə- fεʁme
e dy silɑ̃sə u tu sə dedublə.

ty ma sove də mɔ̃n- ɑ̃vɔl
kɑ̃t- ynə mɛ̃ paʁ lə kɔl
a elwaɲe lɑ̃fe otuʁ də ma ɡɔʁʒə
syspɑ̃dy o dəsy dεz- ɔʁʒə

ty ma sove avεk tɔ̃ suʁiʁə
sɔlεj a tʁavεʁ lɔʁaʒə
pεʁsɑ̃ də sε ʁεjɔ̃ saʒə

mɔ̃ ʃao debusɔle.
ʃase lε mo paʁ lε mo.
ma ʃεʁə ami, ty ma sove…