Poème-France.com

Poeme : Mes Jours Dans Tes Nuits



A Propos

Sur Youtube...

Mes Jours Dans Tes Nuits

À mes jours durcis dans tes soirées mouillées
Où tes écrits décrits les cris d’envie d’une femme
Des mots de toi, de moi, rapprochent nos viles âmes
De nos corps trop distants à nos vies éloignées.

À tes vers enlacées sur l’élan de ma plume
Entraînant le désir d’une action répétée.
Le plaisir de ma main ici-bas relié
Jusqu’au bout de tes doigts communient notre flamme.

Certes trois océans séparent nos écrans
Mais l’esprit dans nos mots s’embrassent goulûment
Pénètrent nos pensées d’images suggérées.

Deux avatars s’éprennent virtuellement,
Pour libérer leurs vies du train-train trop pesant,
À jamais délivrés de leurs plumes cachées.
Sétarcos L'hérétique

PostScriptum

Gengiskhan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mε ʒuʁ dyʁsi dɑ̃ tε swaʁe muje
u tεz- ekʁi dekʁi lε kʁi dɑ̃vi dynə famə
dε mo də twa, də mwa, ʁapʁoʃe no viləz- amə
də no kɔʁ tʁo distɑ̃z- a no viz- elwaɲe.

a tε vεʁz- ɑ̃lase syʁ lelɑ̃ də ma plymə
ɑ̃tʁεnɑ̃ lə deziʁ dynə aksjɔ̃ ʁepete.
lə plεziʁ də ma mɛ̃ isi ba ʁəlje
ʒysko bu də tε dwa kɔmynje nɔtʁə flamə.

sεʁtə- tʁwaz- ɔseɑ̃ sepaʁɑ̃ noz- ekʁɑ̃
mε lεspʁi dɑ̃ no mo sɑ̃bʁase ɡulyme
penεtʁe no pɑ̃se dimaʒə syɡʒeʁe.

døz- avataʁ sepʁεne viʁtɥεllmɑ̃,
puʁ libeʁe lœʁ vi dy tʁɛ̃ tʁɛ̃ tʁo pəzɑ̃,
a ʒamε delivʁe də lœʁ plymə kaʃe.