Poème-France.com

Poeme : Qui Suis Je ?



A Propos

Sur Youtube...

Qui Suis Je ?

Entre les boutonnières de nacre
De son chemisier en mousseline de soie
Le satin de leurs peaux virevolte vers moi
Et réveille le lion de son sacre

Comme inscrit dans ses gènes
Il s’émoi à la vue de ces formes
Dissimulé sans trop de peine
Et se demandant si l’homme

N’a pas été créé pour les admirer
Crée pour les honorer
Et que dieu me préserve de ces pensées

Suis-je insensé
De ne pas les encensés
Qui suis-je pour les ignorer
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə lε butɔnjεʁə də nakʁə
də sɔ̃ ʃəmizje ɑ̃ musəlinə də swa
lə satɛ̃ də lœʁ po viʁəvɔltə vεʁ mwa
e ʁevεjə lə ljɔ̃ də sɔ̃ sakʁə

kɔmə ɛ̃skʁi dɑ̃ sε ʒεnə
il semwa a la vɥ də sε fɔʁmə
disimyle sɑ̃ tʁo də pεnə
e sə dəmɑ̃dɑ̃ si lɔmə

na pa ete kʁee puʁ lεz- admiʁe
kʁe puʁ lεz- onoʁe
e kə djø mə pʁezεʁvə də sε pɑ̃se

sɥi ʒə ɛ̃sɑ̃se
də nə pa lεz- ɑ̃sɑ̃se
ki sɥi ʒə puʁ lεz- iɲɔʁe