Poème-France.com

Poeme : Ma Définition



A Propos

Sur Youtube...

Ma Définition

La poésie n’a aucun effet sur les putes
Et encore moins sur les chiennes
La poésie ne nourrit pas l’homme en rut
Et encore moins, les péripatéticiennes.

Alors ! sur qui agit elle ?

Elle agit sur l’intellect et l’imaginaire
De chacun
Elle réveille les passions et les pulsions
De quiconque

Alors ! A quoi ça sert ?

A ressusciter l’amour et la mort
A aimer la vie et sa magie
A relever les hommes et les nations
Et voir le monde d’un autre œil

Voila ! Chacun sa définition
Voila ! Ma perception de la poésie
Sétarcos L'hérétique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi na okœ̃ efε syʁ lε pytə
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ syʁ lε ʃjεnə
la pɔezi nə nuʁʁi pa lɔmə ɑ̃ ʁyt
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃, lε peʁipatetisjεnə.

alɔʁ ! syʁ ki aʒi εllə ?

εllə aʒi syʁ lɛ̃tεllεkt e limaʒinεʁə
də ʃakœ̃
εllə ʁevεjə lε pasjɔ̃z- e lε pylsjɔ̃
də kikɔ̃kə

alɔʁ ! a kwa sa sεʁ ?

a ʁesysite lamuʁ e la mɔʁ
a εme la vi e sa maʒi
a ʁələve lεz- ɔməz- e lε nasjɔ̃
e vwaʁ lə mɔ̃də dœ̃n- otʁə œj

vwala ! ʃakœ̃ sa definisjɔ̃
vwala ! ma pεʁsεpsjɔ̃ də la pɔezi