Poème-France.com

Poeme : Dess Elma (La Fin En Langue Des Airs)



Dess Elma (La Fin En Langue Des Airs)

Aujourd’hui soulagée, d’une algie immortelle
Maintenant séparée, d’un géhenne éternelle.
De toutes les ombres de l’enfer, je crie mes larmes,
J’expire enfin cette douleur, je jette mes armes.

La folie conduit les homme vers l’avenir,
Moi, elle m’a annihilée et m’a fait martyre.
Je hais les hommes, j’ honnis la population,
La destruction qu’ils sont, fission de création.

Je sondais ton regard, mais tu n’est plus mien,
Je considérais tes fait, mais tu n’est plus rien.
Désormais, ton âme erre mon ignorance,
Un vague goût de tuer, une saveur rance.

Je t’aimais, peut être, mais j’ai eu trop mal,
J’ai été mutilée, saccagé par cette flamme.
Cendre de la passion, enterré avec ta vie,
Aujourd’hui, à jamais, viager, je te maudis.

Sethnefera.
Sethnefera

PostScriptum

juste la haine de l’amour !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi sulaʒe, dynə alʒi imɔʁtεllə
mɛ̃tənɑ̃ sepaʁe, dœ̃ ʒeεnə etεʁnεllə.
də tutə lεz- ɔ̃bʁə- də lɑ̃fe, ʒə kʁi mε laʁmə,
ʒεkspiʁə ɑ̃fɛ̃ sεtə dulœʁ, ʒə ʒεtə mεz- aʁmə.

la fɔli kɔ̃dɥi lεz- ɔmə vεʁ lavəniʁ,
mwa, εllə ma aniile e ma fε maʁtiʁə.
ʒə-ε lεz- ɔmə, ʒɔni la pɔpylasjɔ̃,
la dεstʁyksjɔ̃ kil sɔ̃, fisjɔ̃ də kʁeasjɔ̃.

ʒə sɔ̃dε tɔ̃ ʁəɡaʁ, mε ty nε plys mjɛ̃,
ʒə kɔ̃sideʁε tε fε, mε ty nε plys ʁjɛ̃.
dezɔʁmε, tɔ̃n- amə eʁə mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə,
œ̃ vaɡ ɡu də tɥe, ynə savœʁ ʁɑ̃sə.

ʒə tεmε, pø εtʁə, mε ʒε y tʁo mal,
ʒε ete mytile, sakaʒe paʁ sεtə flamə.
sɑ̃dʁə də la pasjɔ̃, ɑ̃teʁe avεk ta vi,
oʒuʁdɥi, a ʒamε, vjaʒe, ʒə tə modi.

sεtnəfəʁa.