Poème-France.com

Poeme : À Toi…



À Toi…

Quand minuit s’éteint dans ton esprit taquin,
Ma vie déteint dans le cris des lendemains.
Des moments de souvenir mémorant un sourire,
Des instants si noir éloquant un regard.
Chaque jour à cette épée, court le sang qu’elle à traversée.
Rappelant ainsi, que c’est ce sourire qui m’a toujours fait soufrir,
Souvenant aussi, que c’est ce regard qui a chaque jour fait mon désespoir.
Dans le Nanga de ton élégance, c’est à toi que je pense…

Sethnefera
Sethnefera

PostScriptum

pour celui qui m’a fait soufrire au dela du sang.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ minɥi setɛ̃ dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi takɛ̃,
ma vi detɛ̃ dɑ̃ lə kʁi dε lɑ̃dəmɛ̃.
dε mɔmɑ̃ də suvəniʁ memɔʁɑ̃ œ̃ suʁiʁə,
dεz- ɛ̃stɑ̃ si nwaʁ elɔkɑ̃ œ̃ ʁəɡaʁ.
ʃakə ʒuʁ a sεtə epe, kuʁ lə sɑ̃ kεllə a tʁavεʁse.
ʁapəlɑ̃ ɛ̃si, kə sε sə suʁiʁə ki ma tuʒuʁ fε sufʁiʁ,
suvənɑ̃ osi, kə sε sə ʁəɡaʁ ki a ʃakə ʒuʁ fε mɔ̃ dezεspwaʁ.
dɑ̃ lə nɑ̃ɡa də tɔ̃n- eleɡɑ̃sə, sεt- a twa kə ʒə pɑ̃sə…

sεtnəfəʁa