Poème-France.com

Poeme : Le Petit Ange Perdu



A Propos

La mort d'un enfant tant attendu

Le Petit Ange Perdu

Quand ta mère m’a apprise la triste nouvelle,
J’étais sans aucune émotion
Et le temps m’a fait ressentir une profonde douleur suite à ton départ

Mon petit ange est parti
Sans d’avoir donné un nom, déjà tu m’a fui
Tu sembles être parti pour devenir une belle étoile
Alors que mes larmes se dévoilent

Tu es là, à me regarder, à travers les nuages
Je suis si triste depuis ton sombre voyage
Sans être né, le diable t’a pris comme proie
À cette pensée, des rafales de larmes viennent briser ma joie

Plus jamais je pourrais te nourrir
Plus jamais je reverrai ton sourire
Ta mère voulait t’appeler Calvin ou bien Jayden
Mais tu aurais été et tu seras mon seul et unique Friend*

Tu seras toujours présent
Dans mon cœur évidemment
Tu seras toujours le fils de ton père
De là où tu es, tu peux en être fier

Mon cher ange, Repose en paix
Car depuis ton départ, je ne suis plus en paix
Fefe Le Diseur

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ta mεʁə ma apʁizə la tʁistə nuvεllə,
ʒetε sɑ̃z- okynə emɔsjɔ̃
e lə tɑ̃ ma fε ʁəsɑ̃tiʁ ynə pʁɔfɔ̃də dulœʁ sɥitə a tɔ̃ depaʁ

mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə ε paʁti
sɑ̃ davwaʁ dɔne œ̃ nɔ̃, deʒa ty ma fɥi
ty sɑ̃bləz- εtʁə paʁti puʁ dəvəniʁ ynə bεllə etwalə
alɔʁ kə mε laʁmə- sə devwale

ty ε la, a mə ʁəɡaʁde, a tʁavεʁ lε nɥaʒə
ʒə sɥi si tʁistə dəpɥi tɔ̃ sɔ̃bʁə vwajaʒə
sɑ̃z- εtʁə ne, lə djablə ta pʁi kɔmə pʁwa
a sεtə pɑ̃se, dε ʁafalə də laʁmə- vjεne bʁize ma ʒwa

plys ʒamε ʒə puʁʁε tə nuʁʁiʁ
plys ʒamε ʒə ʁəveʁε tɔ̃ suʁiʁə
ta mεʁə vulε tapəle kalvɛ̃ u bjɛ̃ ʒεdɛ̃
mε ty oʁεz- ete e ty səʁa mɔ̃ səl e ynikə fʁjɛ̃d asteʁiskə

ty səʁa tuʒuʁ pʁezɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ evidamɑ̃
ty səʁa tuʒuʁ lə fis də tɔ̃ pεʁə
də la u ty ε, ty pøz- ɑ̃n- εtʁə fje

mɔ̃ ʃεʁ ɑ̃ʒə, ʁəpozə ɑ̃ pε
kaʁ dəpɥi tɔ̃ depaʁ, ʒə nə sɥi plysz- ɑ̃ pε