Poème-France.com

Poeme : D’un Enfant Qui Doit Naître



D’un Enfant Qui Doit Naître

Pour le moment, je suis un enfant
Heureux dans le ventre de ma mère.

Lorsque j’arriverai, je vous semblerai très petit.
Je ne pourrai pas vous parler au début, mais
J’apprendrai à vous connaître avec mon cœur.
J’éprouverai tous vos sentiments,
J’absorberai toutes vos pensées.
Ne vous méprenez pas sur mon silence. Je vais
M’ouvrir, grandir et apprendre plus rapidement
Que vous ne pouvez l’imaginer.
Tout ce que je verrai laissera des empreintes
En moi, alors assurez-vous que mes yeux voient
La beauté.
Tout ce que j’entendrai restera en moi,
Alors assurez-vous que mes oreilles entendent
De la musique et des mots tendres.
Tous les sentiments que j’éprouverai m’habiteront,
Alors assurez-vous de mettre plein d’amour
Dans ma vie.
J’attends impatiemment de venir au monde.
Je suis si heureux d’avoir la chance de vivre.
Lorsque vous me verrez enfin, vous vous
Rappellerez peut-être à quel point
La vie est précieuse !
Je vous aime déjà !
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lə mɔmɑ̃, ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃fɑ̃
œʁø dɑ̃ lə vɑ̃tʁə də ma mεʁə.

lɔʁskə ʒaʁivəʁε, ʒə vu sɑ̃bləʁε tʁε pəti.
ʒə nə puʁʁε pa vu paʁle o deby, mε
ʒapʁɑ̃dʁε a vu kɔnεtʁə avεk mɔ̃ kœʁ.
ʒepʁuvəʁε tus vo sɑ̃timɑ̃,
ʒabsɔʁbəʁε tutə vo pɑ̃se.
nə vu mepʁəne pa syʁ mɔ̃ silɑ̃sə. ʒə vε
muvʁiʁ, ɡʁɑ̃diʁ e apʁɑ̃dʁə plys ʁapidəmɑ̃
kə vu nə puve limaʒine.
tu sə kə ʒə veʁε lεsəʁa dεz- ɑ̃pʁɛ̃tə
ɑ̃ mwa, alɔʁz- asyʁe vu kə mεz- iø vwae
la bote.
tu sə kə ʒɑ̃tɑ̃dʁε ʁεstəʁa ɑ̃ mwa,
alɔʁz- asyʁe vu kə mεz- ɔʁεjəz- ɑ̃tɑ̃de
də la myzikə e dε mo tɑ̃dʁə.
tus lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvəʁε mabitəʁɔ̃,
alɔʁz- asyʁe vu də mεtʁə plɛ̃ damuʁ
dɑ̃ ma vi.
ʒatɑ̃z- ɛ̃pasjamɑ̃ də vəniʁ o mɔ̃də.
ʒə sɥi si œʁø davwaʁ la ʃɑ̃sə də vivʁə.
lɔʁskə vu mə veʁez- ɑ̃fɛ̃, vu vu
ʁapεllʁe pø tεtʁə a kεl pwɛ̃
la vi ε pʁesjøzə !
ʒə vuz- εmə deʒa !