Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Quand jetais petite fille,
Je disais le mot ami,
Maintenant je dis le mot
Amitié car l’amitié, c’est très précieux
A mes yeux et aux yeux de d’autres j’en
Suis sur, l’amitié c’est quelque chose
Qui ne s’explique pas. .
Mais on n’est content d’avoir le
Sentiment de partage avec quelqu’un
De très près de nous, alors ce sentiment
C’est le mot amitié… et merci a toi sido.
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒətε pətitə fijə,
ʒə dizε lə mo ami,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə di lə mo
amitje kaʁ lamitje, sε tʁε pʁesjø
a mεz- iøz- e oz- iø də dotʁə- ʒɑ̃
sɥi syʁ, lamitje sε kεlkə ʃozə
ki nə sεksplikə pa.
mεz- ɔ̃ nε kɔ̃tɑ̃ davwaʁ lə
sɑ̃timɑ̃ də paʁtaʒə avεk kεlkœ̃
də tʁε pʁε də nu, alɔʁ sə sɑ̃timɑ̃
sε lə mo amitje… e mεʁsi a twa sido.