Poème-France.com

Poeme : Arbre De Vie



Arbre De Vie

Aujourd’hui je suis tombée sur l’arbre de vie
Gravé du tronc jusqu’à sa pointe
Des visages qui rient, qui pleurent, qui ont peur
Des sourires, des grimaces, des rides
Des yeux qui pétillent de joie et de peine
Des bras qui se croisent, qui s’ouvrent
Des jambes qui marchent, qui courent vers l’arbre de la mort.
Sevval

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sɥi tɔ̃be syʁ laʁbʁə də vi
ɡʁave dy tʁɔ̃k ʒyska sa pwɛ̃tə
dε vizaʒə ki ʁje, ki pləʁe, ki ɔ̃ pœʁ
dε suʁiʁə, dε ɡʁimasə, dε ʁidə
dεz- iø ki petije də ʒwa e də pεnə
dε bʁa ki sə kʁwaze, ki suvʁe
dε ʒɑ̃bə ki maʁʃe, ki kuʁe vεʁ laʁbʁə də la mɔʁ.