Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Bat Plus



Mon Coeur Bat Plus

Mon cœur ne bat plus

Marchant comme une automate vers la pluie,
Je lève les yeux au ciel puis je cris
Je cris tellement tellement fort ton nom que même l’horizon en tremble…
Je souhaite tellement tellement nous voir ensemble. . ! !

Ma voix n’est que l’écho de paroles idiotes
Tu ne m’entendrais même pas même si tu serais devant moi
Tu souhaite seulement me voir mort
Parce que je t’ai rendu ben plus malheureuse que tu ne le seras

Les yeux rougis par l’eau de la mer
Je creusais jusqu’au fond espèrant bêtement t’y trouver
Tu étais sur terre mais il me restait plus qu’a rêver
Je me tournais vers la mer, la seule qui sait vraiment consoler

Les vagues claquent aussi fort que j’hurle ton nom,
L’espoir est si faible que même les oiseaux ne chantent plus
Je cesse de pleurer puis j’renis le monde
Je m’enfonce tranquillement dans cette eau…

Lorsque enfin peut-être tu me chercheras, tu me trouveras plus…
Mon cœur a moi il bat plus
Sf1-X

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nə ba plys

maʁʃɑ̃ kɔmə ynə otɔmatə vεʁ la plɥi,
ʒə lεvə lεz- iøz- o sjεl pɥi ʒə kʁi
ʒə kʁi tεllmɑ̃ tεllmɑ̃ fɔʁ tɔ̃ nɔ̃ kə mεmə lɔʁizɔ̃ ɑ̃ tʁɑ̃blə…
ʒə suεtə tεllmɑ̃ tεllmɑ̃ nu vwaʁ ɑ̃sɑ̃blə. ! !

ma vwa nε kə leʃo də paʁɔləz- idjɔtə
ty nə mɑ̃tɑ̃dʁε mεmə pa mεmə si ty səʁε dəvɑ̃ mwa
ty suεtə sələmɑ̃ mə vwaʁ mɔʁ
paʁsə kə ʒə tε ʁɑ̃dy bεn plys maləʁøzə kə ty nə lə səʁa

lεz- iø ʁuʒi paʁ lo də la mεʁ
ʒə kʁøzε ʒysko fɔ̃t- εspεʁɑ̃ bεtəmɑ̃ ti tʁuve
ty etε syʁ teʁə mεz- il mə ʁεstε plys ka ʁεve
ʒə mə tuʁnε vεʁ la mεʁ, la sələ ki sε vʁεmɑ̃ kɔ̃sɔle

lε vaɡ klake osi fɔʁ kə ʒyʁlə tɔ̃ nɔ̃,
lεspwaʁ ε si fεblə kə mεmə lεz- wazo nə ʃɑ̃te plys
ʒə sεsə də pləʁe pɥi ʒʁəni lə mɔ̃də
ʒə mɑ̃fɔ̃sə tʁɑ̃kjmɑ̃ dɑ̃ sεtə o…

lɔʁskə ɑ̃fɛ̃ pø tεtʁə ty mə ʃεʁʃəʁa, ty mə tʁuvəʁa plys…
mɔ̃ kœʁ a mwa il ba plys