Poème-France.com

Poeme : Banlieu



Banlieu

Tu te prend pour une racail
Tu vie dans une banlieu
Tu te feras mettre sur la paille
Tu n’y sera plus quand tu sera vieu

Banlieu & ghetto
Ta vie tombe a l’eau
Pourquoi jouer beau
Si tu ne veux pas que l’on te face la peau

Pence a ta mère
Qui ta élever toute ces année
Les larmes de ton père
Tout sa pour du blé

T’est un blédart
Tu sort le soir très tard
Près a mourir
Quand ta famille va souffrir

Si tu n’a pas compris
Ne reste pas sous la pluie
Je peux pas te laisser sur la paille
Pour que tu te face tué toi la racail
Sf1-X

PostScriptum

Excuser moi de ne pas venir souvent
Je n’est guère le temps de venir
Si un commentaire a été poster laisser moi un ptit mail a sfhinx@hotmail. com
Merci et excuser moi encore

(je dédie se poeme a tt les gard vivent en banlieu ou dans les


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə pʁɑ̃ puʁ ynə ʁakaj
ty vi dɑ̃z- ynə bɑ̃ljø
ty tə fəʁa mεtʁə syʁ la pajə
ty ni səʁa plys kɑ̃ ty səʁa vjø

bɑ̃ljø e ɡεto
ta vi tɔ̃bə a lo
puʁkwa ʒue bo
si ty nə vø pa kə lɔ̃ tə fasə la po

pɑ̃sə a ta mεʁə
ki ta eləve tutə sεz- ane
lε laʁmə- də tɔ̃ pεʁə
tu sa puʁ dy ble

tεt- œ̃ bledaʁ
ty sɔʁ lə swaʁ tʁε taʁ
pʁεz- a muʁiʁ
kɑ̃ ta famijə va sufʁiʁ

si ty na pa kɔ̃pʁi
nə ʁεstə pa su la plɥi
ʒə pø pa tə lεse syʁ la pajə
puʁ kə ty tə fasə tye twa la ʁakaj