Poème-France.com

Poeme : Si Tu Savais



Si Tu Savais

Si tu savais
Si tu savais, toi qui n’existes pas
Comme je me languis dans ce monde sans toi
Tu éliminerais ce néant où tu n’es rien
Pour venir à notre rendez-vous de demain

Depuis ma romanesque adolescence
Je t’invente dans mon existence
Je te donne corps et substance
Dans l’espoir de créer ton essence

Aujourd’hui, ma vie est presque finie
Toujours cette attente a survie
Peut-être dans une prochaine naissance
Pourrais-je enfin toucher ta présence

Alors toi et moi ensemble nous vivrons
Le plus beau des amours rempli de passion
Devenir des amants que rien ne séparera
Même la mort n’y parviendrait pas.
Sfykraft

PostScriptum

j’innogure mon arrivée sur ce site ; en esperant quelle soit fructueuse et bourrée de longevité. . . amicalement a tts ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty savε
si ty savε, twa ki nεɡzistə pa
kɔmə ʒə mə lɑ̃ɡi dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃ twa
ty eliminəʁε sə neɑ̃ u ty nε ʁjɛ̃
puʁ vəniʁ a nɔtʁə ʁɑ̃de vu də dəmɛ̃

dəpɥi ma ʁɔmanεskə adɔlesɑ̃sə
ʒə tɛ̃vɑ̃tə dɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʒə tə dɔnə kɔʁz- e sybstɑ̃sə
dɑ̃ lεspwaʁ də kʁee tɔ̃n- esɑ̃sə

oʒuʁdɥi, ma vi ε pʁεskə fini
tuʒuʁ sεtə atɑ̃tə a syʁvi
pø tεtʁə dɑ̃z- ynə pʁoʃεnə nεsɑ̃sə
puʁʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ tuʃe ta pʁezɑ̃sə

alɔʁ twa e mwa ɑ̃sɑ̃blə nu vivʁɔ̃
lə plys bo dεz- amuʁ ʁɑ̃pli də pasjɔ̃
dəvəniʁ dεz- amɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə sepaʁəʁa
mεmə la mɔʁ ni paʁvjɛ̃dʁε pa.