Poème-France.com

Poeme : Le Dôme



Le Dôme

Je nous ferai un grand dôme
Un immense espace ou nous nous aimerons,
Nous parlerons de nos futurs mômes,
Et réinventerons l’amour à notre façon
Nous rêverons à demain
En sachant que tout ira bien
Nous nous endormirons sous les étoiles
Nous nous ferons plaisir, nous nous ferons mal
Tu joueras de tes mains
Sur le corps de ton piano, comme sur le mien
Et nous ferons l’amour dans des draps de soie
Avec des millions de pétales de roses juste pour toi et moi
Nos songes seront tel d’épais nuages
Qui floteront au dessu de nous si nous restons sages,
Tu me serreras jusqu’au petit matin
Et encore et encore, jusqu’à la fin.
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nu fəʁε œ̃ ɡʁɑ̃ domə
œ̃n- imɑ̃sə εspasə u nu nuz- εməʁɔ̃,
nu paʁləʁɔ̃ də no fytyʁ momə,
e ʁeɛ̃vɑ̃təʁɔ̃ lamuʁ a nɔtʁə fasɔ̃
nu ʁεvəʁɔ̃z- a dəmɛ̃
ɑ̃ saʃɑ̃ kə tut- iʁa bjɛ̃
nu nuz- ɑ̃dɔʁmiʁɔ̃ su lεz- etwalə
nu nu fəʁɔ̃ plεziʁ, nu nu fəʁɔ̃ mal
ty ʒuəʁa də tε mɛ̃
syʁ lə kɔʁ də tɔ̃ pjano, kɔmə syʁ lə mjɛ̃
e nu fəʁɔ̃ lamuʁ dɑ̃ dε dʁa də swa
avεk dε miljɔ̃ də petalə də ʁozə ʒystə puʁ twa e mwa
no sɔ̃ʒə səʁɔ̃ tεl depε nɥaʒə
ki flɔtəʁɔ̃ o dəsy də nu si nu ʁεstɔ̃ saʒə,
ty mə seʁəʁa ʒysko pəti matɛ̃
e ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, ʒyska la fɛ̃.