Poème-France.com

Poeme : La Petite Fée



La Petite Fée

C’est l’histoire d’une fée,
Marchant seule dans un rêve…

Cette histoire,
Vous ne la connaissez sûrement pas
Mais elle hante mon cœur depuis
Quelques semaines déjà
Mon cœur se brise à chaque fois
Que qulqu’un en rit bêtement

La fée marchant sans s’arrêter
Dans le petit boisé
Se rappelant chaque instant
De sa vie sans bon sens
Elle repense à tou ce qu’elle a quitté
Avant de devenir une fée
Parce qu’elle pensait que ce serait plus heureux

Elle vit seulement pour vivre…
Une fée ne peut mourir
Alors qu’elle aurait pu être joyeuse
Aulieu de vouloir en finir…

Nostalgique et solitaire…
Elle espère un jour détruire les rêves
Des petites filles voulant devenir
Quelque chose d’immortel…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε listwaʁə dynə fe,
maʁʃɑ̃ sələ dɑ̃z- œ̃ ʁεvə…

sεtə istwaʁə,
vu nə la kɔnεse syʁəmɑ̃ pa
mεz- εllə-ɑ̃tə mɔ̃ kœʁ dəpɥi
kεlk səmεnə deʒa
mɔ̃ kœʁ sə bʁizə a ʃakə fwa
kə klkœ̃n- ɑ̃ ʁit bεtəmɑ̃

la fe maʁʃɑ̃ sɑ̃ saʁεte
dɑ̃ lə pəti bwaze
sə ʁapəlɑ̃ ʃakə ɛ̃stɑ̃
də sa vi sɑ̃ bɔ̃ sɑ̃s
εllə ʁəpɑ̃sə a tu sə kεllə a kite
avɑ̃ də dəvəniʁ ynə fe
paʁsə kεllə pɑ̃sε kə sə səʁε plysz- œʁø

εllə vit sələmɑ̃ puʁ vivʁə…
ynə fe nə pø muʁiʁ
alɔʁ kεllə oʁε py εtʁə ʒwajøzə
oljø də vulwaʁ ɑ̃ finiʁ…

nɔstalʒikə e sɔlitεʁə…
εllə εspεʁə œ̃ ʒuʁ detʁɥiʁə lε ʁεvə
dε pətitə fijə vulɑ̃ dəvəniʁ
kεlkə ʃozə dimɔʁtεl…