Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Être…



Je Voudrais Être…

Je voudrais être un oiseau
Pour pouvoir voler à ta fenetre
Et te chanter mon amour tout haut

Je voudrais être ton miroir
Pour qu’une fois dans la journée,
Tu me regarde, attentionné

Je voudrais être une grande écrivaine
Pour que tu m’apprécie pour mes talents
Que tu me lise, passionnément

Je voudrais être ton ombre
Pour te suivre partout ou tu vas
Et me retrouver parfois, seule avec toi

Je voudrais être ton téléphone
Pour t’écouter
Et pour que tu m’écoute

Enfait, je voudrais être celle que tu aimes…
À la vie,
À la mort…

Mais tel n’est pas mon sort…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- εtʁə œ̃n- wazo
puʁ puvwaʁ vɔle a ta fənεtʁə
e tə ʃɑ̃te mɔ̃n- amuʁ tu-o

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃ miʁwaʁ
puʁ kynə fwa dɑ̃ la ʒuʁne,
ty mə ʁəɡaʁdə, atɑ̃sjɔne

ʒə vudʁεz- εtʁə ynə ɡʁɑ̃də ekʁivεnə
puʁ kə ty mapʁesi puʁ mε talɑ̃
kə ty mə lizə, pasjɔnemɑ̃

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃n- ɔ̃bʁə
puʁ tə sɥivʁə paʁtu u ty va
e mə ʁətʁuve paʁfwa, sələ avεk twa

ʒə vudʁεz- εtʁə tɔ̃ telefɔnə
puʁ tekute
e puʁ kə ty mekutə

ɑ̃fε, ʒə vudʁεz- εtʁə sεllə kə ty εmə…
a la vi,
a la mɔʁ…

mε tεl nε pa mɔ̃ sɔʁ…