Poème-France.com

Poeme : Quand Tu M’a Dit…



Quand Tu M’a Dit…

« Tout est fini »,
Voila ce qu’il m’a dit
C’est incroyable de voir
Qu’une seule phrase fait perdre espoir
Qu’un alignement de mots
Nous fait tomber de haut

Mes larmes cachaient mes yeux
Mais il n’avais pas l’air malheureux
Tout ce qu’il disait
Pour lui, paraissait vrai
Mon cœur saignait trop
J’aurais voulu que ce soit faux

Je ne voulais pas le croire,
Ses mots étaient trop forts
Je me sentais fondre
Pendant cette minute trop longue
Ou il m’a dit :
« Tout est fini »…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« tu ε fini »,
vwala sə kil ma di
sεt- ɛ̃kʁwajablə də vwaʁ
kynə sələ fʁazə fε pεʁdʁə εspwaʁ
kœ̃n- aliɲəmɑ̃ də mo
nu fε tɔ̃be də-o

mε laʁmə- kaʃε mεz- iø
mεz- il navε pa lεʁ maləʁø
tu sə kil dizε
puʁ lɥi, paʁεsε vʁε
mɔ̃ kœʁ sεɲε tʁo
ʒoʁε vuly kə sə swa fo

ʒə nə vulε pa lə kʁwaʁə,
sε moz- etε tʁo fɔʁ
ʒə mə sɑ̃tε fɔ̃dʁə
pɑ̃dɑ̃ sεtə minytə tʁo lɔ̃ɡ
u il ma di :
« tu ε fini »…