Poème-France.com

Poeme : Conversation…



Conversation…

Le Sage dit :
N’abandonne pas ta vie,
Elle te meneras
Bien plus loin que tu crois

L’enfant répond :
Non, je touche le fond
Je n’irai jamais plus loin
Je tire a ma fin

La larme réplique :
Tu es si magnifique
Tu es mon seul toit
Alors ne pars pas

La fleur lance :
Il faut que tu avance
Encore un peu,
Pour etre heureux…

Le sage :
Alors, si tu meurs,
Fanneras cette fleur,
La larme disparaitra
Et il n’y aura plus que moi
Alors je ne serai plus sage
Simplement, pour mon age
Puisque personne ne sera la
Pour écouter tout ca…

Tu es égoiste envers nous
Nous qui vivons pour toi, c’est tout
Ta vie tireras a sa fin
Quand il n’y aura plus personne sur ton chemin
Mais nous, nous sommes encore la
Et je t’avoue, faisant partie de toi…
*Shadow*

PostScriptum

Waa… J’aime pas ebaucoup ce poeme… Non… Jlaime pas du tout…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə saʒə di :
nabɑ̃dɔnə pa ta vi,
εllə tə mənəʁa
bjɛ̃ plys lwɛ̃ kə ty kʁwa

lɑ̃fɑ̃ ʁepɔ̃ :
nɔ̃, ʒə tuʃə lə fɔ̃
ʒə niʁε ʒamε plys lwɛ̃
ʒə tiʁə a ma fɛ̃

la laʁmə ʁeplikə :
ty ε si maɲifikə
ty ε mɔ̃ səl twa
alɔʁ nə paʁ pa

la flœʁ lɑ̃sə :
il fo kə ty avɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə œ̃ pø,
puʁ εtʁə œʁø…

lə saʒə :
alɔʁ, si ty mœʁ,
fanəʁa sεtə flœʁ,
la laʁmə dispaʁεtʁa
e il ni oʁa plys kə mwa
alɔʁ ʒə nə səʁε plys saʒə
sɛ̃pləmɑ̃, puʁ mɔ̃n- aʒə
pɥiskə pεʁsɔnə nə səʁa la
puʁ ekute tu ka…

ty ε eɡwastə ɑ̃vεʁ nu
nu ki vivɔ̃ puʁ twa, sε tu
ta vi tiʁəʁaz- a sa fɛ̃
kɑ̃t- il ni oʁa plys pεʁsɔnə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃
mε nu, nu sɔməz- ɑ̃kɔʁə la
e ʒə tavu, fəzɑ̃ paʁti də twa…