Poème-France.com

Poeme : Ce Si Doux Reve



Ce Si Doux Reve

Je suis étendue
Sur le bord de la mer,
Je suis plus heureuse que je n’aurais jamais cru,
Je ne veux plus rien faire

Mes doigts caressent le sable chaud
Mes yeux se perdent dans le soleil, si beau
Quelques de mes cheveux gémissent au vent,
A mon grand plaisir, je pers toute notion du temps

Mon corps, immobil,
N’a jamais été mieux
Mon ame, tranquil,
N’a jamais été plus heureux

Le silence m’habrite tout comme le bonheur
Chassant tout autre, souvenir de malheur
Mais ce n’est qu’un reve,
Un simple reve,
A mon reveil, je l’aurai oublié,
Alors de cet instant, au doux soleil d’été,
Je me dois de profiter…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- etɑ̃dɥ
syʁ lə bɔʁ də la mεʁ,
ʒə sɥi plysz- œʁøzə kə ʒə noʁε ʒamε kʁy,
ʒə nə vø plys ʁjɛ̃ fεʁə

mε dwa kaʁəse lə sablə ʃo
mεz- iø sə pεʁde dɑ̃ lə sɔlεj, si bo
kεlk də mε ʃəvø ʒemise o vɑ̃,
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ plεziʁ, ʒə pεʁ tutə nɔsjɔ̃ dy tɑ̃

mɔ̃ kɔʁ, imɔbil,
na ʒamεz- ete mjø
mɔ̃n- amə, tʁɑ̃kj,
na ʒamεz- ete plysz- œʁø

lə silɑ̃sə mabʁitə tu kɔmə lə bɔnœʁ
ʃasɑ̃ tut- otʁə, suvəniʁ də malœʁ
mε sə nε kœ̃ ʁəvə,
œ̃ sɛ̃plə ʁəvə,
a mɔ̃ ʁəvεj, ʒə loʁε ublje,
alɔʁ də sεt ɛ̃stɑ̃, o du sɔlεj dete,
ʒə mə dwa də pʁɔfite…