Poème-France.com

Poeme : Mutilation



Mutilation

La mutilation n’apaise rien
Celle ci n’est qu’un simple chemin
Qui ne nous mene nul part ailleurs
Qu’au redoublement de notre douleur

La mutilation peut etre un appel a l’aide
Mais qui nous met parfois, sur la corde raide
Tout dépendant,
De ce qu’en penseront les gens

La mutilation nous distingue des autres
Nous fait parraitre anormal,
Agrandis nos fautes,
Nous fait avoir plus mal

Que ce soit sur un bras,
Une jambe ou un doigt,
La mutilation reste elle meme,
Un chemin qui mene a la haine…

Quand la douleur nous aveugle, on prend ce chemin
Et il nous mene a rien d’autre que la peine sans fin
Il est difficil d’en sortir, une fois qu’on l’a emprunté
Et meme si on arrete, on ne peut jamias l’oublier
*Shadow*

PostScriptum

Peut etre pouvez vous me comprendre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mytilasjɔ̃ napεzə ʁjɛ̃
sεllə si nε kœ̃ sɛ̃plə ʃəmɛ̃
ki nə nu mənə nyl paʁ ajœʁ
ko ʁədubləmɑ̃ də nɔtʁə dulœʁ

la mytilasjɔ̃ pø εtʁə œ̃n- apεl a lεdə
mε ki nu mεt paʁfwa, syʁ la kɔʁdə ʁεdə
tu depɑ̃dɑ̃,
də sə kɑ̃ pɑ̃səʁɔ̃ lε ʒɑ̃

la mytilasjɔ̃ nu distɛ̃ɡ dεz- otʁə
nu fε paʁεtʁə anɔʁmal,
aɡʁɑ̃di no fotə,
nu fε avwaʁ plys mal

kə sə swa syʁ œ̃ bʁa,
ynə ʒɑ̃bə u œ̃ dwa,
la mytilasjɔ̃ ʁεstə εllə məmə,
œ̃ ʃəmɛ̃ ki mənə a la-εnə…

kɑ̃ la dulœʁ nuz- avøɡlə, ɔ̃ pʁɑ̃ sə ʃəmɛ̃
e il nu mənə a ʁjɛ̃ dotʁə kə la pεnə sɑ̃ fɛ̃
il ε difisil dɑ̃ sɔʁtiʁ, ynə fwa kɔ̃ la ɑ̃pʁœ̃te
e məmə si ɔ̃n- aʁətə, ɔ̃ nə pø ʒamja lublje