Poème-France.com

Poeme : Laissez Moi…



Laissez Moi…

Laissez moi expérimenter
Laissez moi avoir mal,
Laissez moi explorer
Apprendre n’a rien de sal

Moi uassi, je veux faire des erreurs,
Avoirs mes propres malheurs
Je souffrirai, tout comme vous avez souffert
Je le ferai, mais a ma propre maniere

Je me ferai moi meme un chemin,
Construirai, seule, mon destin
VOus pourrez toujours m’appuyer
Mais ce sera toujours a moi de penser

O a chacun notre vie a faire,
VOus avez fait la votre,
La miene n’est pas oubligée de vous plaire,
Je n’ai nul besoin de vous, je suis forte…
*Shadow*

PostScriptum

L’adolescence est une partie qui, je crois, fais soufrir bien des parents… Ceci qui s’adresse aux miens…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa εkspeʁimɑ̃te
lεse mwa avwaʁ mal,
lεse mwa εksplɔʁe
apʁɑ̃dʁə na ʁjɛ̃ də sal

mwa ɥasi, ʒə vø fεʁə dεz- eʁœʁ,
avwaʁ mε pʁɔpʁə- malœʁ
ʒə sufʁiʁε, tu kɔmə vuz- ave sufεʁ
ʒə lə fəʁε, mεz- a ma pʁɔpʁə manjəʁə

ʒə mə fəʁε mwa məmə œ̃ ʃəmɛ̃,
kɔ̃stʁɥiʁε, sələ, mɔ̃ dεstɛ̃
vu puʁʁe tuʒuʁ mapyie
mε sə səʁa tuʒuʁz- a mwa də pɑ̃se

o a ʃakœ̃ nɔtʁə vi a fεʁə,
vuz- ave fε la vɔtʁə,
la mjənə nε pa ubliʒe də vu plεʁə,
ʒə nε nyl bəzwɛ̃ də vu, ʒə sɥi fɔʁtə…