Poème-France.com

Poeme : Cette Maladie Dont Je Souffre…



Cette Maladie Dont Je Souffre…

Je souffre d’une grave maladie
Qui toute notre vie, nous suit,
Nous l’attraperont tous un jour,
Elle s’appelle l’amour…

Elle a des bons, des mauvais cotés,
L’amour nous fait aimer,
L’amour nous fait rever
Mais elle fait parfois soufrir, regretter

De cette maladie, c’est impossible de se proteger
N’importe qui, n’importe quand peut l’atraper
Elle est parfois difficil a guérir,
Et c’est par fois aussi, impossible de s’en sortir
Moi je survivrai…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə dynə ɡʁavə maladi
ki tutə nɔtʁə vi, nu sɥi,
nu latʁapəʁɔ̃ tusz- œ̃ ʒuʁ,
εllə sapεllə lamuʁ…

εllə a dε bɔ̃, dε movε kɔte,
lamuʁ nu fε εme,
lamuʁ nu fε ʁəve
mεz- εllə fε paʁfwa sufʁiʁ, ʁəɡʁεte

də sεtə maladi, sεt- ɛ̃pɔsiblə də sə pʁɔtəʒe
nɛ̃pɔʁtə ki, nɛ̃pɔʁtə kɑ̃ pø latʁape
εllə ε paʁfwa difisil a ɡeʁiʁ,
e sε paʁ fwaz- osi, ɛ̃pɔsiblə də sɑ̃ sɔʁtiʁ
mwa ʒə syʁvivʁε…