Poème-France.com

Poeme : J’ai Tout Perdu



J’ai Tout Perdu

Si je pouvais changer la vie,
J’effacerais le temps,
J’effacerais mes soucis,
Particulierment ce moment

Moment pendant lequel j’ai cru mourir
Que je reve d’oublier,
Puisqu’a chauqe fois que j’y pense, je dois souffrir
Si seulement je pouvais m’en séparer

C’est pendant cette soirée
Que j’ai perdu tout ce qui pour moi compait,
Celui que j’aime, que j’ai toujours aimé,
Celle qui me comprennait,

J’ai perdu aussi,
Ma meilleure amie
3 personnes qui représentaient tout
Mais de toute facon, tu t’en foue…
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə puvε ʃɑ̃ʒe la vi,
ʒefasəʁε lə tɑ̃,
ʒefasəʁε mε susi,
paʁtikyljεʁme sə mɔmɑ̃

mɔmɑ̃ pɑ̃dɑ̃ ləkεl ʒε kʁy muʁiʁ
kə ʒə ʁəvə dublje,
pɥiska ʃokə fwa kə ʒi pɑ̃sə, ʒə dwa sufʁiʁ
si sələmɑ̃ ʒə puvε mɑ̃ sepaʁe

sε pɑ̃dɑ̃ sεtə swaʁe
kə ʒε pεʁdy tu sə ki puʁ mwa kɔ̃pε,
səlɥi kə ʒεmə, kə ʒε tuʒuʁz- εme,
sεllə ki mə kɔ̃pʁεnε,

ʒε pεʁdy osi,
ma mεjəʁə ami
tʁwa pεʁsɔnə ki ʁəpʁezɑ̃tε tu
mε də tutə fakɔ̃, ty tɑ̃ fu…