Poème-France.com

Poeme : Écrit Sans Penser.



Écrit Sans Penser.

Si je le pouvais,
J’effacerais tout l’arrogance dans ton regard
Et je t’ammènerais
À l’écart
Je te parlerais de toi ;
Ce que j’ai si souvent fais
Je te parlerais de moi ;
Ce que tu faisais
Je te rappellerais tout tes mots,
Ceux que tu m’offrais
Ceux que je trouvais si beau
Mais qui n’étais jamais vrais.
Je te dirais,
Toute en larmes,
Que je ne t’oublirais jamais,
Et que tu étais ma seule arme,
Que vennais de toi la seule protection
Que j’avais
Et peut-être nous nous souviendrons
À quel point nous étions amis, que tu l’étais

Si je le pouvais,
J’effacerais toute l’arrogance dans ton regard
Nous nous retrouverions un peu plus tard ;
Jamais.
*Shadow*

PostScriptum

… Ce qui traverse mes yeux, un amour à sens unique, une envie de mourir, déjà pendue à ses lèvres, que de boire chacun de ses mots. . Et chacun de ses sourires. . Alors qu’on sait que maintenant, il ne me parle plus. Et qu’il n’en à rien à faire que je l’


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə lə puvε,
ʒefasəʁε tu laʁɔɡɑ̃sə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
e ʒə tamεnəʁε
a lekaʁ
ʒə tə paʁləʁε də twa,
sə kə ʒε si suvɑ̃ fε
ʒə tə paʁləʁε də mwa,
sə kə ty fəzε
ʒə tə ʁapεllʁε tu tε mo,
sø kə ty mɔfʁε
sø kə ʒə tʁuvε si bo
mε ki netε ʒamε vʁε.
ʒə tə diʁε,
tutə ɑ̃ laʁmə,
kə ʒə nə tubliʁε ʒamε,
e kə ty etε ma sələ aʁmə,
kə vεnε də twa la sələ pʁɔtεksjɔ̃
kə ʒavε
e pø tεtʁə nu nu suvjɛ̃dʁɔ̃
a kεl pwɛ̃ nuz- esjɔ̃z- ami, kə ty letε

si ʒə lə puvε,
ʒefasəʁε tutə laʁɔɡɑ̃sə dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
nu nu ʁətʁuvəʁjɔ̃z- œ̃ pø plys taʁ,
ʒamε.