Poème-France.com

Poeme : Quand Tu T’envoles



Quand Tu T’envoles

J’aurais voulu être ta source de bonheur
Je remplacerais l’autre, celle qui me fais tellement peur
Alors que tu t’envoles, sans savoir ou te rendre
Je suis en bas, avec presse que tu redescendes
Pillules, tout est tellement si intense,
Tu cherches à ce qu’on te touche,
Avec l’autre toi, plus aucune ressemblance
Et tu sais que c’est louche
Tu es sur ton nuage
Je n’ose voler jusqu’ou tu es
Mais ce n’est qu’un mirage
Moi je le vois, c’est si imparfait
Lorsque tu redescends,
Tu n’es plus encore toi,
Souillée des précèdants événements
Et tu le resteras.
Comme si tu perdais des bouts
Mais en toute liberté,
Tu t’enfonces dans le trou
Essaie donc de ne pas exagèrer. .
*Shadow*

PostScriptum

Tu me fais parfois si peur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly εtʁə ta suʁsə də bɔnœʁ
ʒə ʁɑ̃plasəʁε lotʁə, sεllə ki mə fε tεllmɑ̃ pœʁ
alɔʁ kə ty tɑ̃vɔlə, sɑ̃ savwaʁ u tə ʁɑ̃dʁə
ʒə sɥiz- ɑ̃ ba, avεk pʁεsə kə ty ʁədesɑ̃də
pijylə, tut- ε tεllmɑ̃ si ɛ̃tɑ̃sə,
ty ʃεʁʃəz- a sə kɔ̃ tə tuʃə,
avεk lotʁə twa, plysz- okynə ʁəsɑ̃blɑ̃sə
e ty sε kə sε luʃə
ty ε syʁ tɔ̃ nɥaʒə
ʒə nozə vɔle ʒysku ty ε
mε sə nε kœ̃ miʁaʒə
mwa ʒə lə vwa, sε si ɛ̃paʁfε
lɔʁskə ty ʁədesɑ̃,
ty nε plysz- ɑ̃kɔʁə twa,
suje dε pʁesεdɑ̃z- evenəmɑ̃
e ty lə ʁεstəʁa.
kɔmə si ty pεʁdε dε bu
mεz- ɑ̃ tutə libεʁte,
ty tɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lə tʁu
esε dɔ̃k də nə pa εɡzaʒεʁe.