Poème-France.com

Poeme : Bang.



Bang.

Mon pouce en l’air et ces deux doigts pointés vers elle
Comme un révolver
Lorsqu’elle est tournée et elle fouille dans mes affaires
Ce que les heures sans elle sont belles !
Ça fera Bang.
Je sais que je perds la raison
Je suis tellement sans cœur
Mais elle n’aura jamais mon pardon
Elle, source de bien des malheurs
Ça fera Bang.
On me dit que je ne suis plus moi
Et que je ne dois pas plaisanter avec cela
On me dit que c’est drôle au début
Mais que lorsque c’est sérieux, ça ne l’est plus
Ça fera Bang.
Personne ne veut me croire
C’est seulement moi qui suis folle
Voilà, il n’y a plus d’espoir
Lorsqu’elle m’adresse la parole
Ça fera Bang.
Je la détèste simplement
Je ne peux m’imaginer d’avoir déjà vécu en elle
Et lui avoir dit qu’elle était belle
Et l’avoir appellé maman…
*Shadow*

PostScriptum

Je perds la raison, je sais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pusə ɑ̃ lεʁ e sε dø dwa pwɛ̃te vεʁz- εllə
kɔmə œ̃ ʁevɔlve
lɔʁskεllə ε tuʁne e εllə fujə dɑ̃ mεz- afεʁə
sə kə lεz- œʁ sɑ̃z- εllə sɔ̃ bεllə !
sa fəʁa bɑ̃ɡ.
ʒə sε kə ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃
ʒə sɥi tεllmɑ̃ sɑ̃ kœʁ
mεz- εllə noʁa ʒamε mɔ̃ paʁdɔ̃
εllə, suʁsə də bjɛ̃ dε malœʁ
sa fəʁa bɑ̃ɡ.
ɔ̃ mə di kə ʒə nə sɥi plys mwa
e kə ʒə nə dwa pa plεzɑ̃te avεk səla
ɔ̃ mə di kə sε dʁolə o deby
mε kə lɔʁskə sε seʁjø, sa nə lε plys
sa fəʁa bɑ̃ɡ.
pεʁsɔnə nə vø mə kʁwaʁə
sε sələmɑ̃ mwa ki sɥi fɔlə
vwala, il ni a plys dεspwaʁ
lɔʁskεllə madʁεsə la paʁɔlə
sa fəʁa bɑ̃ɡ.
ʒə la detεstə sɛ̃pləmɑ̃
ʒə nə pø mimaʒine davwaʁ deʒa veky ɑ̃n- εllə
e lɥi avwaʁ di kεllə etε bεllə
e lavwaʁ apεlle mamɑ̃…