Poème-France.com

Poeme : Pensées Sauvages



Pensées Sauvages

Pensées sauvages,
Je dois passer ma rage
Colère que tu ne comprènnes pas,
Rien, rien de sérieux entre toi et moi. .
Nous ne nous engagerons dans rien
Que nous ne pourrions respecter
Car après m’avoir connu de la tête aux pieds,
Tu voudras partir loin…
Maisn comment continuer ?
De t’aimer ou de ne pas le faire ?
De parler. .
Et de me taire.
Toi qui ne me donne lepouvoir de comprendre
Je te donnerais bien l’amour
Mais saurais tu me le rendre ?
Pas pour quelques jours. .
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃se sovaʒə,
ʒə dwa pase ma ʁaʒə
kɔlεʁə kə ty nə kɔ̃pʁεnə pa,
ʁjɛ̃, ʁjɛ̃ də seʁjøz- ɑ̃tʁə twa e mwa.
nu nə nuz- ɑ̃ɡaʒəʁɔ̃ dɑ̃ ʁjɛ̃
kə nu nə puʁʁjɔ̃ ʁεspεkte
kaʁ apʁε mavwaʁ kɔny də la tεtə o pje,
ty vudʁa paʁtiʁ lwɛ̃…
mεsn kɔmɑ̃ kɔ̃tinɥe ?
də tεme u də nə pa lə fεʁə ?
də paʁle.
e də mə tεʁə.
twa ki nə mə dɔnə ləpuvwaʁ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒə tə dɔnəʁε bjɛ̃ lamuʁ
mε soʁε ty mə lə ʁɑ̃dʁə ?
pa puʁ kεlk ʒuʁ.