Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Tu m’as tant aimé,
Pourquoi t’ais-je ignoré ?
Pouvais-je prévoir ?
Devais-je y croire ?

Tu es loin de moi,
Et pourtant trop près,
J’ai le mal de toi,
J’ai trop de regret…

J’en souffre,
Tu ne le vois même pas,
Cet amour n’est qu’un gouffre,
Je pense à toi tout bas.

Je vis en chimères,
A attendre ton retour,
De ces rêves amers,
Je cris au secours.

Je n’oserais jamais
T’en vouloir, te haïr,
Car je m’en voudrais,
Je t’ai trop fait souffrir…

Mais n’oublie jamais ça,
Il eut été une fois,
Ce que tu n’ignore pas,
Toi et moi… .
Shadowkill

PostScriptum

voila. . un petit poème qui m’est passé par la tête. .
il n’est pas extra. . ms c ce ke je ressent. .
biz et amitiés a tous ! (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tɑ̃ εme,
puʁkwa tεs ʒə iɲɔʁe ?
puvε ʒə pʁevwaʁ ?
dəvε ʒə i kʁwaʁə ?

ty ε lwɛ̃ də mwa,
e puʁtɑ̃ tʁo pʁε,
ʒε lə mal də twa,
ʒε tʁo də ʁəɡʁε…

ʒɑ̃ sufʁə,
ty nə lə vwa mεmə pa,
sεt amuʁ nε kœ̃ ɡufʁə,
ʒə pɑ̃sə a twa tu ba.

ʒə vis ɑ̃ ʃimεʁə,
a atɑ̃dʁə tɔ̃ ʁətuʁ,
də sε ʁεvəz- ame,
ʒə kʁiz- o səkuʁ.

ʒə nozəʁε ʒamε
tɑ̃ vulwaʁ, tə-ajʁ,
kaʁ ʒə mɑ̃ vudʁε,
ʒə tε tʁo fε sufʁiʁ…

mε nubli ʒamε sa,
il y ete ynə fwa,
sə kə ty niɲɔʁə pa,
twa e mwa…