Poème-France.com

Poeme : Et Alors ?



Et Alors ?

Eveillée par cette aube délicieuse,
Je souris aux beautés azures,
Eblouie par une clarté mielleuse,
Et des rayons les doux murmures…

Mirant au-delà des ciels bleus,
J’ai cru sentir une douce torture,
Cette lumière sensuelle de tes yeux,
Qui font de mon cœur une censure…

Et pourtant, je me sens paisible,
Je reste, je t’attend…
Face à ce paysage sensible,
Et tant pis si je perds mon temps…

Rien n’efface ce sourire,
Et cette vue tremble dehors,
J’y prend tellement plaisir
Je t’attend et alors ?

Posée, sereine en train d’admirer,
Je ne me demande même plus si j’ai tort…
Je crois encore t’aimer,
Je t’aime et alors ?

Une larme fui de ne plus souffrir,
Et moi, j’y crois encore…
Est-ce si horrible de rire et de mourir ?
Je meurt d’Amour, et alors ? …
Shadowkill

PostScriptum

ba voila mon pti dernier (tjr pa travaillé lol) . . . jespere ke vous allez
apprecier. . . merci pr tous vos com ! ! il me fon tres
plaisir, laissez moi en dotr svp ! ! . . bizouxxx a ts ! (K) (K) (L) amicalement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əvεje paʁ sεtə obə delisjøzə,
ʒə suʁiz- o botez- azyʁə,
εblui paʁ ynə klaʁte mjεlløzə,
e dε ʁεjɔ̃ lε du myʁmyʁə…

miʁɑ̃ o dəla dε sjεl bløs,
ʒε kʁy sɑ̃tiʁ ynə dusə tɔʁtyʁə,
sεtə lymjεʁə sɑ̃sɥεllə də tεz- iø,
ki fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ynə sɑ̃syʁə…

e puʁtɑ̃, ʒə mə sɑ̃s pεziblə,
ʒə ʁεstə, ʒə tatɑ̃…
fasə a sə pεizaʒə sɑ̃siblə,
e tɑ̃ pi si ʒə pεʁd mɔ̃ tɑ̃…

ʁjɛ̃ nefasə sə suʁiʁə,
e sεtə vɥ tʁɑ̃blə dəɔʁ,
ʒi pʁɑ̃ tεllmɑ̃ plεziʁ
ʒə tatɑ̃t- e alɔʁ ?

poze, səʁεnə ɑ̃ tʁɛ̃ dadmiʁe,
ʒə nə mə dəmɑ̃də mεmə plys si ʒε tɔʁ…
ʒə kʁwaz- ɑ̃kɔʁə tεme,
ʒə tεmə e alɔʁ ?

ynə laʁmə fɥi də nə plys sufʁiʁ,
e mwa, ʒi kʁwaz- ɑ̃kɔʁə…
ε sə si ɔʁiblə də ʁiʁə e də muʁiʁ ?
ʒə məʁ damuʁ, e alɔʁ ? …