Poème-France.com

Poeme : Soirée Troublante…



Soirée Troublante…

Dans cette soirée si troublante,
Au bord de l’eau insouciante,
Ou tes regards si doux, si sûrs,
Aux couleurs confondues du ciel pur,
Noient mes yeux en feux,
D’un désir pourtant peu soucieux
Du fruit futur de cette nuit…
Mais nos consciences ont déjà fui.
J’ai tant attendu cet instant,
Et nous sommes là oubliant,
Le soleil qui s’endort,
Les lois, la vie, le décor…

J’ai tant hurlé ton arrogance,
Et murmuré l’amour dans le silence,
Que ton insolence a enfin écouté
Et s’est laissée envoûtée.

Tu m’a enfin offert et dédié,
De tes yeux chaque étoile aimée ;
Mon cœur est greffé au tient,
Mes soucis prisonniers de tes mains,
Mes lèvres sont déjà liées o tiennes.
Dans tes bras je suis ta reine,
Pourtant mon corps est soumis au tient,
A tes désirs, tes envies, tes lois, tes dessins…
Mon cœur, mon âme et mon corps t’appartiennent,
Et moi a l’esprit pourtant si indépendant,
J’aime sa, demeurer tienne,
Posséder ton amour, … et ton enfant… . .
Shadowkill

PostScriptum

c un poème inspiré dun otr rêve que g fait. . . ; -)
je lè ecri lannée dernière. . laissez moi des com pr me dire ce que
vous en pensez svp ! . . merci. . et je tein a dire ke jadore vos poèmes ils st
magnifik ! ! (K) amitiés et gro bisouxxxx a ts. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə swaʁe si tʁublɑ̃tə,
o bɔʁ də lo ɛ̃susjɑ̃tə,
u tε ʁəɡaʁd si du, si syʁ,
o kulœʁ kɔ̃fɔ̃dɥ dy sjεl pyʁ,
nwae mεz- iøz- ɑ̃ fø,
dœ̃ deziʁ puʁtɑ̃ pø susjø
dy fʁɥi fytyʁ də sεtə nɥi…
mε no kɔ̃sjɑ̃səz- ɔ̃ deʒa fɥi.
ʒε tɑ̃ atɑ̃dy sεt ɛ̃stɑ̃,
e nu sɔmə la ubljɑ̃,
lə sɔlεj ki sɑ̃dɔʁ,
lε lwa, la vi, lə dekɔʁ…

ʒε tɑ̃ yʁle tɔ̃n- aʁɔɡɑ̃sə,
e myʁmyʁe lamuʁ dɑ̃ lə silɑ̃sə,
kə tɔ̃n- ɛ̃sɔlɑ̃sə a ɑ̃fɛ̃ ekute
e sε lεse ɑ̃vute.

ty ma ɑ̃fɛ̃ ɔfεʁ e dedje,
də tεz- iø ʃakə etwalə εme,
mɔ̃ kœʁ ε ɡʁefe o tjɛ̃,
mε susi pʁizɔnje də tε mɛ̃,
mε lεvʁə- sɔ̃ deʒa ljez- o tjεnə.
dɑ̃ tε bʁa ʒə sɥi ta ʁεnə,
puʁtɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- ε sumiz- o tjɛ̃,
a tε deziʁ, tεz- ɑ̃vi, tε lwa, tε desɛ̃…
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə e mɔ̃ kɔʁ tapaʁtjεne,
e mwa a lεspʁi puʁtɑ̃ si ɛ̃depɑ̃dɑ̃,
ʒεmə sa, dəməʁe tjεnə,
pɔsede tɔ̃n- amuʁ, … e tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃…