Poème-France.com

Poeme : Je Ne Savais Pas, Pardonne-Moi…



Je Ne Savais Pas, Pardonne-Moi…

Que dois-je te dire dans un moment pareil ?
Pourquoi ne m’as-tu pas dévoilé ton secret ?
Je ne pensais pas t’avoir volé le soleil…
Tu camoufle ton amour si souvent, tu sais…

Je t’offre mon âme, mon cœur, mon désespoir,
Pour voir à nouveau vivre un sourire sincère,
Afin que tu puisse, encore et toujours y croire,
Et que je m’efface dans une brume amère…

Mon amitié pour toi est la plus importante,
Je suis traître sans le savoir, pardonne-moi,
Je me déteste, je me méprise parfois.

Mon amitié pour toi devient insolente,
Puisque son innocence te reste infidèle,
Je t’implore de m’accorder une autre étincelle…
Shadowkill

PostScriptum

j’ai écrit ce sonnet en alexendrins pour Chyriu, pour qu’elle
puisse me pardonner un jour, car je l’adore, pour moi
elle est la soeur que je n’ai jamais eue. . .
laissez moi des com svp. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə dwa ʒə tə diʁə dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ paʁεj ?
puʁkwa nə ma ty pa devwale tɔ̃ sεkʁε ?
ʒə nə pɑ̃sε pa tavwaʁ vɔle lə sɔlεj…
ty kamuflə tɔ̃n- amuʁ si suvɑ̃, ty sε…

ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ dezεspwaʁ,
puʁ vwaʁ a nuvo vivʁə œ̃ suʁiʁə sɛ̃sεʁə,
afɛ̃ kə ty pɥisə, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- i kʁwaʁə,
e kə ʒə mefasə dɑ̃z- ynə bʁymə amεʁə…

mɔ̃n- amitje puʁ twa ε la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
ʒə sɥi tʁεtʁə sɑ̃ lə savwaʁ, paʁdɔnə mwa,
ʒə mə detεstə, ʒə mə mepʁizə paʁfwa.

mɔ̃n- amitje puʁ twa dəvjɛ̃ ɛ̃sɔlɑ̃tə,
pɥiskə sɔ̃n- inɔsɑ̃sə tə ʁεstə ɛ̃fidεlə,
ʒə tɛ̃plɔʁə də makɔʁde ynə otʁə etɛ̃sεllə…