Poème-France.com

Poeme : Présence Troublée, Présence Aimée…



Présence Troublée, Présence Aimée…

Je marchais, je riais aux éclats,
La tête ailleurs,
Je ne m’y attendais pas ;
Tu es mon rêve, ma peur…

Soudain, la lumière m’éblouit,
Les néons tuent les mots,
Le silence m’a pris,
Je sens le fléau…

Je tourne la tête,
Je n’aurais pas dû,
Je regrette,
Le passé a pris le dessus…

Bien sûr, c’était toi ;
Qu’est-ce que tu faisais là ?
Pourquoi à cet endroit ?
Tu n’en avais pas le droit…

Pourquoi ai-je été troublée ?
Ce couloir illuminé
Semblait à une photo qui tremble,
On était là ensemble…

Puis le temps à repris,
Nous sommes repartis,
Mais ton regard est resté,
Pourquoi t’ai-je aimé…

Mais ce n’est pas le pire,
Le malheur c’est ce que je suis en train d’écrire,
Ta présence qui ce matin m’a troublée,
Cette présence que j’ai aimée…
Shadowkill

PostScriptum

lol. . bon je sais c’est pathétique et dérisoirement
sentimental. . . mais c’est malgres tout et moi ce que je ressent. . . lassez moi des com svp ! biz amicalment (K) (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃε, ʒə ʁjεz- oz- ekla,
la tεtə ajœʁ,
ʒə nə mi atɑ̃dε pa,
ty ε mɔ̃ ʁεvə, ma pœʁ…

sudɛ̃, la lymjεʁə meblui,
lε neɔ̃ tɥe lε mo,
lə silɑ̃sə ma pʁi,
ʒə sɑ̃s lə fleo…

ʒə tuʁnə la tεtə,
ʒə noʁε pa dy,
ʒə ʁəɡʁεtə,
lə pase a pʁi lə dəsy…

bjɛ̃ syʁ, setε twa,
kε sə kə ty fəzε la ?
puʁkwa a sεt ɑ̃dʁwa ?
ty nɑ̃n- avε pa lə dʁwa…

puʁkwa ε ʒə ete tʁuble ?
sə kulwaʁ ilymine
sɑ̃blε a ynə fɔto ki tʁɑ̃blə,
ɔ̃n- etε la ɑ̃sɑ̃blə…

pɥi lə tɑ̃z- a ʁəpʁi,
nu sɔmə ʁəpaʁti,
mε tɔ̃ ʁəɡaʁ ε ʁεste,
puʁkwa tε ʒə εme…

mε sə nε pa lə piʁə,
lə malœʁ sε sə kə ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ dekʁiʁə,
ta pʁezɑ̃sə ki sə matɛ̃ ma tʁuble,
sεtə pʁezɑ̃sə kə ʒε εme…