Poème-France.com

Poeme : Perle De Trépas



Perle De Trépas

Une goutte glisse
D’une clarté lisse,
Elle parcourt le monde
D’un cœur qu’elle sonde.

« Pk suis-je ici ? »
Et a une lumière de lui répondre :
« Un sentiment viens de fondre,
Qui semblait le soleil,
Brillait comme merveilles,
Mais un gouffre l’a étouffé
Et finalement, il s’est noyé.
Ce métal qui luit
A frappé la vie,
Enfoncé dans la cause des malheurs,
Un sang pur qui naît du cœur.
Tu en es le résultat,
Le rouge du trépas
Reflète la seule liberté
D’une passion réfrénée… »

La bille pourpre se laissa partir,
Fière du reflet de sa présence,
Et par la mort de s’instruire,
De sa propre naissance.
Shadowkill

PostScriptum

bon. . . en voila un de plus qui ne veux rien dire. . . bizz et amitié (K) qq com svp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɡutə ɡlisə
dynə klaʁte lisə,
εllə paʁkuʁ lə mɔ̃də
dœ̃ kœʁ kεllə sɔ̃də.

« pk sɥi ʒə isi ? »
e a ynə lymjεʁə də lɥi ʁepɔ̃dʁə :
« œ̃ sɑ̃timɑ̃ vjɛ̃ də fɔ̃dʁə,
ki sɑ̃blε lə sɔlεj,
bʁijε kɔmə mεʁvεjə,
mεz- œ̃ ɡufʁə la etufe
e finaləmɑ̃, il sε nwaje.
sə metal ki lɥi
a fʁape la vi,
ɑ̃fɔ̃se dɑ̃ la kozə dε malœʁ,
œ̃ sɑ̃ pyʁ ki nε dy kœʁ.
ty ɑ̃n- ε lə ʁezylta,
lə ʁuʒə dy tʁepa
ʁəflεtə la sələ libεʁte
dynə pasjɔ̃ ʁefʁene… »

la bijə puʁpʁə sə lεsa paʁtiʁ,
fjεʁə dy ʁəflε də sa pʁezɑ̃sə,
e paʁ la mɔʁ də sɛ̃stʁɥiʁə,
də sa pʁɔpʁə nεsɑ̃sə.