Poème-France.com

Poeme : J’ai Cru… A Torts…



J’ai Cru… A Torts…

Malédiction que soit ce fossé,
Qui sépare les sentiments de mon âme,
Pour découvrir, le jour où je m’enflamme,
Que ma tentation n’est pas justifiée…

Traître qu’est mon cœur
A vouloir découvrir l’âme sœur,
Alors que j’ai vu de mes yeux la mort,
La défaite de Cupidon dans un triste décor…

Peut-être est-ce vrai,
Je n’ai jamais eu ce pouvoir d’aimer,
Mais était-ce trop demander ?
Un fil amoureux partagé sans regrets…

Je m’écœure de tant de romance,
J’ai cru un instant être une fleur,
Cette rose qui envoûte à outrance,
Mais qui n’attire que la peur…

Trop fière pour les remords,
Je ne suis digne que de ma rancœur,
Elle me sauve de ces torts,
Et me protège contre l’amour et le déshonneur…

J’ai fais les vœux d’être aimée, puis d’aimer,
Je me fiais à ce rayon, me laissant guider ;
L’hostilité m’a finalement reconquise,
Laisser-moi juste croire à un conte qui me suffise… .
Shadowkill

PostScriptum

voila mon dernier poeme, que je viens d’écrire ce soir en qq minutes. . je sais que ce n’est pas un chef d’oeuvre… mais il exprime ce que je ressens en ce moment précis… je vous remercie d’avance pour vos commentaires ; ) … thanx (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malediksjɔ̃ kə swa sə fɔse,
ki sepaʁə lε sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃n- amə,
puʁ dekuvʁiʁ, lə ʒuʁ u ʒə mɑ̃flamə,
kə ma tɑ̃tasjɔ̃ nε pa ʒystifje…

tʁεtʁə kε mɔ̃ kœʁ
a vulwaʁ dekuvʁiʁ lamə sœʁ,
alɔʁ kə ʒε vy də mεz- iø la mɔʁ,
la defεtə də kypidɔ̃ dɑ̃z- œ̃ tʁistə dekɔʁ…

pø tεtʁə ε sə vʁε,
ʒə nε ʒamεz- y sə puvwaʁ dεme,
mεz- etε sə tʁo dəmɑ̃de ?
œ̃ fil amuʁø paʁtaʒe sɑ̃ ʁəɡʁε…

ʒə mekeyʁə də tɑ̃ də ʁɔmɑ̃sə,
ʒε kʁy œ̃n- ɛ̃stɑ̃ εtʁə ynə flœʁ,
sεtə ʁozə ki ɑ̃vutə a utʁɑ̃sə,
mε ki natiʁə kə la pœʁ…

tʁo fjεʁə puʁ lε ʁəmɔʁd,
ʒə nə sɥi diɲə kə də ma ʁɑ̃kœʁ,
εllə mə sovə də sε tɔʁ,
e mə pʁɔtεʒə kɔ̃tʁə lamuʁ e lə dezɔnœʁ…

ʒε fε lε veyks dεtʁə εme, pɥi dεme,
ʒə mə fjεz- a sə ʁεjɔ̃, mə lεsɑ̃ ɡide,
lɔstilite ma finaləmɑ̃ ʁəkɔ̃kizə,
lεse mwa ʒystə kʁwaʁə a œ̃ kɔ̃tə ki mə syfizə…